※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

実母は町の団地に住んでます。母は脚が悪いのと、祖母も同居だったため1…

実母は町の団地に住んでます。母は脚が悪いのと、祖母も同居だったため1階に入ってます。2階に住んでる家族が毎日毎日うるさい。子どもが走ったりジャンプしたり。。2階のせいで1階のトイレの天井から水漏れした事があったのに、自分が悪いんじゃなく、部屋の作りが悪いという始末。

先週あまりにもうるさいため妹が注意しにいったら、すぐ静かになったけど、夫婦揃って降りてきて、2階空いてるんだから入るとかおれるとこおれてくれなきゃ困るだのなんだの。。しまいには17時から21時までは我慢してくれだの。。スタイルホームはってるとか言うが、防音マットじゃないのにまったく無意味。

役場がつくった団地だから、役場に言っても無意味。2階の人たちは、住んでる団地の会長に注意されてもなおらない。どうしたらいいのやら。

コメント

ままり

我慢するしかないと思います💦
私も団地に住んでますが、お互い様だと思っています。

• ままり

ままり

あとは引っ越す。ですかね。
    あまりに上が酷いと出て行く下の階の人多いみたいですよ。
    先日それで同じ団地の違う棟の一階に住んでた人は引っ越しました💦

• 6月9日
  • ゆか

ゆか

飾ってるもの落ちてくるレベルですよ。2階とかに住むなら防音対策するのが普通じゃないですか?

• 6月9日
  • ゆか

ゆか

引越しはできません。その町の老人ホームに祖母がやっと入れたので。。

• 6月9日
れん

言っても治らない人は治らないですねー
だって子供なんだし仕方ない!と以前住んでたマンションの上の階の人に言われました。
もちろん子供は悪くない、親が対策とらないといけないんですけどね

私は以前の騒音がトラウマだったので、団地の一番上に入居しました。
エレベーターがあるのでまぁいいかと。
快適です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

強制退去なんて出来ないと思うし、その家族も変わらないと思います。
子供が大きくなると静かになるとは思いますが何年後になるのか…
団地から団地に引っ越し考えてみてはどうですか?
エレベーターあるなら最上階もおススメですよ笑

• ゆか

ゆか

脚が悪い実母は階段は無理なんです(苦笑)

• 6月9日

私の祖母も団地の1階に住んでて2階の家族の足音や椅子を引く音とかうるさくて、ほうきで天井つついてる❗️と怒りながら言ってたのを思い出しました。
数年したら2階さんは引っ越したようです。
答えになってなくてすいません。

• ゆか

ゆか

迷惑ですよね。。一軒家じゃないのに、人の生活まで邪魔するなんて常識なさすぎですよね。防音マット対策されてても、響くなら、建物の造りが悪いとなるけれど、対策もしないんですもん。断熱材敷いてるとか頭おかしいです。

• 6月9日