子育て・グッズ チャイルドシートについて質問なんですが、今使っている車は転勤先に行… チャイルドシートについて質問なんですが、今使っている車は転勤先に行く前に買い取ってもらう予定です。 そして、数年後に転勤が終了したらまた新しく車を買う予定なんですが、車種によって使えるチャイルドシートは違うんでしょうか? フレキシブルにどんな車種でも対応できるようなものがあればメーカー名を教えてもらえませんか? 最終更新:2018年6月9日 お気に入り チャイルドシート 車 転勤 まりべる コメント ゆち/⛄️💛💙 車種によって対応してないものもあることはあります💦 ネットでメーカーの対応車種みたいの見た方が早いと思いますよ💦 6月9日 まりべる そうなんですね💡 まだ今すぐ要るわけではなかったんで、どうなのかなー?と思いました📝 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりべる
そうなんですね💡
まだ今すぐ要るわけではなかったんで、どうなのかなー?と思いました📝