15ヶ月〜のチャイルドシートを、12ヶ月の子供が使うのは流石にダメです…
15ヶ月〜のチャイルドシートを、12ヶ月の子供が使うのは流石にダメですよねー?!🥵
今12ヶ月の子供が後ろ向き専用のチャイルドシートを使ってて、ちゃっちい作りなので今日抜け出そうとして危なかったです。
そろそろ変えたいのですが、後ろ向きも使えるチャイルドシートは大きくなるとキツイイメージなので、
ジョイーのエレベートみたいな見た目のを使いたいです。
体重は10kgでエレベートは9〜36kg、年齢が15ヶ月以上 となってて、、
体重はクリアしてても年齢がまだ達してなければ、
12ヶ月の子供を前向きにして乗せるのは危ないですよね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
身長が目安以下だとしっかりベルトが留めれなくてかえって危ないと思います。
ジュニアシートでも抜け出す子は抜け出すので、チャイルドシートを抜け出しそうだったからという理由でジュニアシートに変えても解決策にならない可能性もありますね🥲
スノ
危ないと思います💦
抜け出そうとするなら抜け出し防止ベルトつけてみてはどうでしょうか🥹
ジュニアシートでもベルトの作りはほぼ同じなので抜け出す子は抜け出せます💦
-
ママリ
そうですよね🥺
買うならエレベートみたいなジュニアシートを検討してましたが、もうちょっと待ちます😫
防止ベルト楽天で見てみたんですけど結構良さげですね!
今使ってるチャイルドシートがほんとちゃっちくて、肩と股が固定されるだけで、お腹?腰?周りのベルトがなくて、すぐ抜け出せるので1回抜け出し防止ベルトで固定してしばらく様子みてみます!!- 1時間前
ママリ
確かにそうですよね😢
チャイルドシートを変えるのではなく、肩ベルトを固定するベルトをつけた方がまだ安心ですかね🥺
今使ってる後ろ向きのちゃっちいやつは、肩ベルトを股にカチってする感じですが、お腹周りのベルトはなくて肩と股だけで固定されててすぐ抜け出せるんですよね😮💨
はじめてのママリ
ジュニアシートだと身長に合わせて肩ベルトの高さが変えれるものも多いと思うんですけど、身長が小さいと1番下にしても身体にフィットしなくて今のチャイルドシートより抜け出しやすい状態になってしまうと思います😔
今のチャイルドシートのベルトって1歳の子が使えるジュニアシートのベルトとは違う感じですか?だいたいが5点式かなと思うのですが…