コメント
ままり
解熱剤を飲ませたり座薬を入れれば熱が一時的に下がり、その後上がるのは当たり前です!
意識はありますか?
ブルブル震えているのであればかかりつけの小児科に電話して指示を仰いでみて下さい!もしかしたら体温調節がうまくできなくて寒いのかもしれません
とんとん
不安ならここで確認せず、まずかかりつけの小児科に電話すればいいと思います!
-
❁saku❁
コメントありがとうございます!
そうですよね😣
前に熱を出して小児科に連れて行ったら、熱出したくらいで毎回連れて来ないでとりあえず家にある解熱剤入れて様子見てと言われたことがあるので、1日に2度も連れて行ったらまた言われるかもと思って、こちらで質問してしまいました💦
すみませんでした😥- 6月9日
rB
熱が高い場合は、4時間置きとかに座薬使ってあげると良いです🙆🏻♀️
あとはひたすら頭、首、脇、足の付け根などを冷えピタなどで冷やしてあげてください。
それでも高熱が2、3日続くようであれば週明けに受診してみるのが良いと思います。
-
❁saku❁
熱が下がるまで何度か座薬を入れてあげるといいんですね!
やっぱり冷やす方がいいんですよね💦
なかなか冷やすのを嫌がるので困ってます😭
とりあえずぶるぶる震えてるのが心配なので小児科に電話してみます!- 6月9日
❁saku❁
解熱剤は一時的に下がるだけなんですね💦
今まで一度解熱剤を入れればここまで上がることはなかったのでビックリしてしまいました😣
震えているのが心配なので今から小児科に電話してみようと思います!