食べづわりの方が空腹時に気持ち悪くなるだけでなく、吐くこともあるのかについて相談です。
食べづわりの方に質問です!
私は今まで2ヶ月くらい吐きづわりで吐きっぱなしでした。でもここ最近日によって違うもののだいぶ軽くなってきたような気がします。最近でもまだ吐くことはあるのですが、朝起きてちょっとしてからということが多い気がします。ここ数日は食べたものを吐くことはほとんどないです。
もしかして、これって空腹時なのかな?と思い始めました。お腹が空いている感覚はあまりないですが、たしかにずっと食べてない時間帯に気持ち悪くなって吐いてるような…
食べづわりって空腹時に気持ち悪くなるだけじゃなくて、吐いちゃうこともあるものですか??
- ゆはママ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
くろ
私も同じように2カ月くらいはきまくってました!
そして、最近吐く回数ましになってます。
たべづわりか、はきづわりかかわかんないんですけど、
たべてない時間が長いと吐くことあるし、かといえ、たべてすぐ吐くこともあります。
同じようなつわりだなと思ったので、回答になってないですけど、書かせてもらいました🤭
モモ
12週頃まで食べづわりでした。
空腹時に気持ち悪くなって、吐くことがあったので、常にお腹を満たしてました💧
吐くといってもほんの数回でしたが…
夜中が特にしんどかったです😢
飴をなめたり、氷を噛んだり、グミを食べたりしたら吐くことはなくなりましたよ😊
-
ゆはママ
食べづわりで吐くことあるんですね!
気持ち悪くなったら飴とかなめてみます!
ありがとうございます😊- 6月9日
うめぼし
私は食べつわりでした。食欲は妊娠前とあまり変わらなかったんですが、食べてる時は吐き気に襲われることはありませんでした。
特に朝は、寝起きはいいのですがしばらくすると嗚咽が続きました。なのでそれが来る前に🍙や果物等、何かしら食べて胃が空っぽにならない状態にしていました。外出時には菓子パンや干し梅などを常に持ち歩き食べてました。
それでも嗚咽はありましたが大分緩和されました。
実際に吐くことはほありませんでした。
-
ゆはママ
吐きづわりもきついですけど、食べづわりも辛そうですね💦
吐くことはほぼなかったんですね!嗚咽私もあります。なんか気持ち悪いですよね😞
ご回答ありがとうございます😊- 6月9日
みか(16)
私も5周目から9周目まで食べづわりでした!
常に何かを食べとかないと気持ち悪くなって吐き気がしてました!
吐いてはないです!
そのため好きなものいっぱい食べてたら10キロプラスなりました😂😂😂
-
ゆはママ
常に何かを食べとかないとって…それはそれできついですね😱
食べづわりは吐かないことの方が多いんですかね🧐
10キロプラス!食べづわり恐るべしですね😱😱- 6月9日
Aya
私もつわりが凄く酷かって、何も食べれない時や、空腹時気持ち悪くなったり様々でした💧常に何か食べていないと気分が凄く悪くなってました、、、
安定期入るまではほとんど毎日の様に吐いて酷い時は入院したりしてましたm(._.)m
つわりは人によって様々ですから、本当に辛いですよね、、😥
-
ゆはママ
安定期入るまでですか!長かったですね💦
私も一時期水さえ吐いてたので1週間入院してました😭
いろんな症状があったり期間が違ったり…本当に本人にしかわからない辛さですよね😢- 6月9日
🫶
私も20週くらいまで食べつわりで空腹時は吐き気すごくて吐いてましたよ!
空腹で気持ち悪くて食べるけどまた気持ち悪くて吐いたり(笑)
すごかったです。グミとか手放せられなかったです。
つらいですよね😭
-
ゆはママ
そうなんですね💦
同じ食べづわりでも吐いたり吐かなかったりなんですね💦
本当つらいですね😭😭- 6月9日
ゆはママ
すごく似てますね!
もうどっちかわかんないですよね💦
お腹空いてるわけじゃないから食べるべきなのか食べない方がいいかわかんなくて😭
くろ
最近は、吐くことも一日一回とかになってきたので、試してみてます。
お腹空いてなかったら、たべずにじっとしといて吐き気をしのいだり。
お腹空いてたら、食べるようにしてみたり。
それでも自分にとって何が正解か、わからない状態ですけどね。。。
つわりしんどいですよね、早くおわってほしいですよね🤢
ゆはママ
試してみないとわかんないですもんね😥
私もちょっとずつ試してみようと思います!
ですよね💦早く終わってほしいです。つわり始まる前のようにスッキリ全くなくなるってことがあるんだろうか…って思ってしまってますけど😣
でもいつかは終わりますよね✨お互い頑張りましょうね💪🏻
くろ
本当にそれです。
すっきりなくなる日くるんかなってなりますよね🤔
でも、ましになったということは進歩ですよね💖
気長にやってやりましょう🤗