子供部屋にする部屋を悩んでいます。広い部屋は隣が妹の部屋でストレス。でも、お義父さんからの贈り物を置く場所に悩んでいます。二人目を考えると広い部屋がいいが、妹との距離に抵抗あります。
今使ってる部屋を子供部屋にしようか、前まで使っていた部屋を子供部屋にしようか迷ってます。
部屋の広さ的に今使ってる部屋のが広いのですが旦那の実家に暮らしていて元々使ってた部屋を寝るところにすると隣の部屋が旦那の妹さんの部屋で猫も飼っていて、子供の泣き声とかストレスになっても嫌だなーと思いワンクッション置いてます。。
でも、旦那のお義父さんが息子にボールプールやら遊ぶものやら買ってくれたのはいいのですが置くところに困っていて考えてます😭
皆さんならどーしますか?
二人目も生まれるのを考えるも広い部屋を子供部屋にするべきなんですが妹さんと隣の部屋になるのが私からしたら少し抵抗もあります😅😅😅
- M(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
つむママ
妹さんが家を出る予定が無ければワンクッション置いたままの方が良いと思います。気にしないと本人が言ったとしてもこっちは気遣っちゃいますしね💦
M
ずっと家を出ると言ってるのですがなかなか出る気配なくて😱😱😱
やはりワンクッション置いた方がいいですよね😌