※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
ココロ・悩み

有名人の妊娠報道が気になります。安定期後に手術を受け、絶対安静中です。赤ちゃんの健康を願っています。

有名人の妊娠報道を見るとイラッとしてしまいます(´._.`)安定期に入ったからといって安心できる時期じゃないのになぁと思うんです。
今私は31週ですが安定期後に赤ちゃんに病気が見つかり、お腹にいる状態で一度手術を受け、現在集中治療室で絶対安静と言われています。毎日お腹の赤ちゃんが元気でいることだけしか願えない私にとってテレビで見る有名人の妊娠報道が気に障ります。ただ私の心が狭いだけかもしれませんね…。

コメント

みん

芸能人の方は公表したくなくてもされてしまうのではないでしょうか…?
妊娠公表しないと仕事にも支障が出てしまうでしょうし、お腹が出てくればみんなに知られてしまいます。
テレビで言っているから言いふらしている感じに見えてしまいますが、一般の方が職場に妊娠報告するのと同じ感じなんじゃないかと思います。
きっと芸能人も本音は無事に産まれるまで誰にも言いたくない人も居ると思います。

• machi

machi

そうですよね(´._.`)生まれるまで言いたくないのに報道されてしまった方もきっといらっしゃいますよね(´,,•ω•,,`)あまり深く考えずにしようと思います。

• 6月9日

あまり気にされないようにして下さい💦
心狭くなんてないですよ!
テレビではそういうのは良い事しか言いませんし余計に気になると思いますので、本を読んだりDVDみたりして(みれるのかな?)テレビのニュース見ないようにして下さい。

• machi

machi

ありがとうございます(´,,•ω•,,`)妊娠中に旅行行ったり、ベビーシャワーしたりっていうニュースを最近よく見かけていたのでなんだかモヤモヤしていました。あまり気にせずにお腹の赤ちゃんのことを大切にしようと思います。

• 6月9日

芸能人は一般人と違って言いたくなくても報告しなければならないので逆に可哀想だなって思いますね…😣
みんな無事に生まれるまで不安でいっぱいなのは同じだと思います💦

• machi

machi

みんな不安なのは一緒ですよね(´,,•ω•,,`)そう考えると有名人の方のほうが、可哀想な感じがしました。

• 6月9日
たぁ

芸能人は、人前に出る仕事なので、いずれはバレることなので、安定期入ったら公表するのはしょうがないとは思います‪‪💦‬
ばれることを防ぐことも出来ないでしょうし‪‪💦‬

私は、Twitterやインスタなどで、ご報告です♡♡みたいな感じで、早々に報告してる人のほうが、気に障ります💧
別に本人がそうしたいならいいんですけどね😅
必ずしも100%元気に生まれてくるわけでもないのに、そんなに大勢が見る場所で報告しちゃって不安はないの?と思っちゃいます💭
私は親に言うのでさえ、いつ言おうか迷ったくらいなので😅
本当に何があるか分からないのに、皆さん凄いですよね‪‪💦‬

• machi

machi

有名人の方はお仕事上仕方ないですよね…(´._.`)Twitterやインスタで報告している友人が何人かいますが、不安とかないのかなと思いました。
    私は以前周りに報告した後に流産したことがあって余計に神経質になっているのかもしれません。あまり深く考えないようにします。

• 6月9日
  • たぁ

たぁ

むしろ、顔も知らない赤の他人に公表しなきゃいけないなんて、可哀想です💧

私はmachiさんのような経験は無いのですが、それでも不安ですし安定期過ぎても身内と少数の友達にしか言ってません😣
    その友達ですら、口止めしといてもらってます😔
    神経質になるのはしょうがないと思いますよ!✨
    ですが、他人は他人!と思って流して、ストレス溜めないようにしてくださいね☺️

• 6月9日
しろくま

大変でしたね😢
安定期とはいってもひとつの区切りでしかないし、無事に産まれて来てくれるまではひと時も気を抜けませんよね💦
私も安定期入ってからトラブル続きで出産まで3ヶ月以上入院してたので、みんな簡単にホイホイ発表しちゃうよなー…と思ってました😥

• machi

machi

安定期に入ってから見つかった病気なので余計に神経質になっていたのかもしれません(´._.`)いつ帝王切開になってもおかしくなく、生まれても治療を続けなければいけないと言われていたので精神的に参っていました。落ち込んでるときにテレビは見ないようにしようと思います。

• 6月9日

芸能人も本当は公表なんてしたくないと思いますよ。
むしろ無事に生まれるかどうかわからないのに世間に言わないといけないなんて芸能人も大変だなーと思います😅
自慢したくて言っているわけじゃなくて芸能人の宿命かなと。

• machi

machi

お仕事上仕方ないことなんですよね…(´,,•ω•,,`)そう考えるととても大変なお仕事に思えました。ありがとうございます。

• 6月9日
御園彰子

お気持ち、お察します😭
私は二人目がなかなか出来ず、同時期に一人目を出産した芸能人の二人目報告見る度に、モヤモヤしてました😭

でも、彼女達はある程度プライベートを晒さないと、仕事が出来ないですから…
妊娠を公表することによって、仕事の幅が増えたりしますからね…
仕方ないと諦めました😅

• machi

machi

お仕事上必要なことなんですよね(´,,•ω•,,`)仕事をして赤ちゃんを育てていくためにも公表しなきゃいけないと考えると可哀想だなと感じました。あまり気にしないようにします。

• 6月9日
はなまる

芸能人とはファンの人に伝える義務があります。そして、それがお仕事なのです。芸能人とはいえ、同じ人間ですから、赤ちゃんが元気で産まれてくる事を心から願っていると思います。

• machi

machi

お仕事として公表されていると皆さんからご意見を頂いて考え方が改まりました。みんなお腹の赤ちゃんが大切ですよね(´,,•ω•,,`)有名人とか関係なく母親として同じ気持ちだと分かり気持ちが晴れました。

• 6月9日
❤︎男女ママ♡

本当は言いたくないけどすっぱ抜かれて知られるより公表のがいいんだと思います💦

誰だっていいたくないですよ
流産、死産、病気全てが公表されちゃうんですよ
私はかわいそうだなー。と思って見てます

• machi

machi

なにかあったときにも公表されると思うととても可哀想なお仕事ですよね(´._.`)体を労ってもらうためにも必要な手段が公表することなんだと分かり、今後の報道の見方が変わる気がします。

• 6月9日
ぽんちゃん

佐々木希さんとか安定期前に報道出ちゃって可哀想と思ってしまいました。人前に出ちゃう仕事だし、目立つから言いたくなくても防ぐのは無理かなと思います。
SNSで妊娠しましたと一般人があげてるのはちょっと😥と思ってしまいますけどね。
私は、2人目の妊娠で妊娠初期から29週までずっと赤ちゃん危ないからと入院したので、絶対大丈夫とか元気に生まれるまで安心できないのであなたの気持ちもよく分かります。
2人目からは妊娠報告していません。今回は3人目で今のところ順調ですが、SNSでの報告は生まれてからしかしません。会った人にしか伝えてないし。
今は不安定な時だと思います。ニュースなどは避けて面白い本とか映画のDVD見ましょ

• machi

machi

ありがとうございます。有名人の方だとテレビ等でよく目につくのでモヤモヤしてたんだと思います(´._.`)赤ちゃんのことは心配でたまりませんが、ストレスがかかると赤ちゃんにも影響すると言われたので入院生活を楽しめるように努力してみます。

• 6月9日
machi

ご意見ありがとうございました。
テレビやネットで有名人の妊娠報道を見てモヤモヤしていましたが、赤ちゃんのことが大切だからこそ、赤ちゃんを守る手段の1つとしてテレビ等で公表しているような気がしました。そう考えると大変で可哀想な部分も多くあるんですよね。
入院生活で気が滅入ってイライラしていましたが、今後テレビを見たときは同じ母親になる身として全ての皆さんの赤ちゃんが無事に生まれるようにと考えることができるような気がします(*´°`*)
たくさんのご意見ありがとうございました😊