※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
お仕事

育休から仕事復帰してしばらくしてから辞めた方いらっしゃいますか? どのぐらいやって、あと辞めた理由は何ですか?

育休から仕事復帰してしばらくしてから辞めた方いらっしゃいますか? どのぐらいやって、あと辞めた理由は何ですか?

コメント

復帰後1年で辞めました。
職場の人たちはとても良かったのですが、時短で働かせてもらっていて、会社からちょいちょい遠回しに、時短はいつまでやる?的な感じで聞かれていたのと、時短でも早く帰れない日などあり、体力的にも限界になってしまったので、その旨伝えて退職しました

• mamaErika

mamaErika

コメントありがとございます!
    社員に戻ってほしかったんですね😣でも子どもがいたらもう厳しいですもんね。うちも時間になってもなかなか帰れないことがほとんどだったので復帰するのが不安です😞

• 6月10日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    保育園のお迎えもあったりで
    時間がカツカツな時が多くて💧
    mamaErikaさんの職場もなかなか帰れない事があるんですね💦
    復帰の不安要素があるとためらいますよね💦

• 6月10日
  • mamaErika

mamaErika

そうですよね 保育園の時間もあるのできっとしんどいですよね😞しかもうちから職場まで車で1時間ぐらいかかるんですよ😭両立できる自信がないです。でも育休だけもらってやっぱ辞めますわってさすがに図々しいですよね😂

• 6月10日

退会ユーザー

結構かかるんですね💦
    車で通勤だと道路状況も気になっちゃいますね💦
    育休もらってすぐだとルール違反らしいので、私も今の職場の上司と合わない等色々あるので転職考えてますがとりあえず復帰だけはしようと思ってます😅

• 6月10日
mimi

復職して5ヶ月で退職しました😊仕事内容がつまらなすぎて、転職しました!

• mamaErika

mamaErika

コメントありがとございます!
    前と仕事内容変わったってことですか?😮

• 6月10日
  • mimi

mimi

仕事内容は一緒です。産休入る前から退屈な仕事に回され、辞めたくなってましたが、産休育休取得のために我慢してました😭復職してマシになるかと思ってましたがダメだったので辞めました😊

• 6月10日