経済的DVや精神的DVで離婚された方いますか?私は知らなくて調べてたら当…
経済的DVや精神的DVで離婚された方いますか?
私は知らなくて調べてたら当てはまる事が
結構ありまして。
毎日イライラしてしんどくて早く離婚したいです😢
・バカにする
・無視する
・人のせいにする
・やりたくない事を押し付ける
・交友関係を制限する
・家計の管理を旦那がしている
・収入の金額や財産の状況を明かさない
・働かしてくれない
・食費分しか貰ってないのに自分はギャンブルや
趣味でお金を使う
後、言葉の暴力?もあるかなと思います、
こんな感じのがあてはまりました
皆さんはどうなんでしょうか😣?
喧嘩する度に上の内容を言っても結局は話にならず
娘が産まれてから我慢し続けてもう8ヶ月すぎました…
もう限界です
- yu@mama(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まよひば
こんにちは☆
正に私は経済的DVと精神的DV、言葉のDVで離婚しています。
mさんの旦那さんと元旦那、半分以上当てはまっています。
私の場合は、借金させられたり、家捜しされて結婚隠していたお金を盗まれたり、会社のお金まで横領したり財布からお金を盗まれたり等本当に酷かったですよ!
フルで働いていたり一時期は掛け持ちで仕事していましたが、それでも毎日、お金をせびられたりして離婚のときは「テメーが働いているのになんでテメーを養わなくちゃならないわけ?俺は誰だと思ってるの?短所1つもない完璧な人間なんだぞ?その俺様がテメーみたいな使えないクズと結婚してやっただけでも有り難く思え!俺がこうなったのも、テメーがヤらせてくれなかったし、テメーの稼ぎが悪かったりテメーが子供を作ろうとしなかったからだ!子供がいたら養ってやっても良かったけど、テメーが自立してんのに完璧な人間の俺様がテメーを養わなくちゃならないなんて、法律では決まっていねーんだよ!」と最終的には全て私のせいにされ、離婚の時にはまた私名義で借金をこしらえていました。
もちろん、話になりませんでしたよ!
お子さんの為にもmさんの為にも私は離婚をオススメします。
旦那さん、自覚ないので何を言っても無駄かなと思います。元旦那もそうでした。自分の事だけを正当化して人の事は全て否定でしたからね!
長文失礼しました。
ぼんママ
私の妹の旦那がまさにそんな感じで今離婚に向けて別居してます。
そいつの場合は上記にプラスして子育てもせず、大変な事は全部妹まかせ、ご飯残すのも、テレビ見るのをやめられないのとか、全部妹がしっかり育てないからと毎日かなり責められてました。(で、自分は遊びたいときに遊ぶだけ。)
実家の両親に相談して今はそちらで暮らしていますが、妹は仕事をしていなかったので結局ズルズルと離婚せず、子供が小学校にあがるタイミングでようやく踏ん切りがついて別居しました。
が、それまでは離婚なんていつでもしてやる!と言っていたそいつが手のひら返した様に下手に出てきて、またやり直したい、子供に会いたいと離婚に応じず2年くらい経っています。
このタイプは話しが通じる相手では無いですし、話しが途中ですり替わったり、丸め込んだりするのが得意だと思うので、本気で離婚を考えていて、相手が離婚届にサインしてくれるのであれば、早めに動く事をオススメします!
早く心穏やかに過ごせる日が来ますように‼️
yu@mama
ありがとうございます😣
大変だったんですね😢私はそれほどまでは言われてませんが、俺と同じだけ稼いでこいや俺だけ悩んで俺ばっかり頭下げて金作らなあかんのやら 言われました。旦那は言った事なんて忘れてると思いますが😂💦
娘の事は可愛いみたいですが今まで泣いたら何もしてくれないし寝かしつけなども私に任せっきりですゲームやテレビ自分優先です。
今金銭面で大変なんですがお金を管理させてと何度も言いましたが俺やったら不安なんかと言って通帳も渡してもらえず、お金もどれだけ残ってるかなど教えてくれたことありません😂
そんな中1000円しかなかったはずなのに3万くらい財布の中に入っていてパチンコにでも行ったのかどっかから借りたのか分かりませんがもう呆れてます😣💦
まよひば
元旦那も、知らないところで借金をこしらえていて、借金の自転車操業だったようです。
いずれにしても俺だけ金を作らなきゃならないと言っている時点で、mさん自身も借金させられたりするかもしれないなって思っています。
私は無理やり車に乗せられて無人くんに連れて行かれて無理やり、借りさせられたので…
お子さんがいるのにギャンブルするのも気になります。