※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし
子育て・グッズ

6か月半の赤ちゃんの離乳食について外出時の対応や手作り食事の持ち運びについて相談があります。BFを利用するか、手作りを持ち歩くか、外出時の離乳食のタイミングについて教えてください。

離乳食について教えてください。
現在6か月半、離乳食を2回にするようになりました。外出時はどのようにしますか?1回目は朝あげますが、2回目が外出時とかぶる場合どうしたらよいでしょうか。
やはりBFを利用するのがよいでしょうか。
手作りを持ち歩く方はいますか?その場合どのようにして持ち歩いてますか。
よろしくお願いします。

コメント

さぁちゃんママ

私は2回食のときは、夕方に帰るようなら昼はミルクにして夕方離乳食にしたりしてました。
お菓子や飲み物は持ち歩いてますが、離乳食は持ち歩いたことないです。バナナは持って行ったことありますよ。

• すし

すし

なるほど!なるべく手作りをあげたいので、夕方までに帰るようにすればよいですね!
    ありがとうございます。

• 11月12日
teddybear

私はこんな保温できる容器(元はスープを入れるものみたいです💦💦)を買って、混ぜ混ぜご飯持っていくようにしてます(*^^*)v

• すし

すし

ありがとうございます!温かい状態で食べれるから良いですね✨

• 11月12日