※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みについて悩んでいます。9ヶ月の子が吸っても水分を取れず、むせることも多いです。水分不足で便秘気味で、他の子と比べて落ち込んでいます。アドバイスをお願いします。

ストロー飲みについてアドバイス下さい😭😭
皆さんのお子さんはいつくらいからストロー飲み上手になりましたか?

6ヶ月からストロー飲みの練習をしています。
今は生後9ヶ月半です。
ここ最近は吸っても口から出して全然水分を取ってくれません。
吸った分ベーって出されます。
マグはBBOXのストローマグを使っています。
紙パックタイプでジュースをあげた時も吸っても出されます。

後は少ししか飲んでないのによくむせます。

飲む気がないのか、、、
吸い方がまだわからないのか、、、
ただずっとではなくちゃんと飲む時もあります。
その飲む時がかなり少なくほぼ口から出してしまいます。

水分を取ってくれないからうんちも硬くなって便秘体質です。

ミルクはもともと遊びのみが酷くてここ最近拒否られ一日のトータル量で250ml程度です。
だからこそ余計に水分とって欲しいのですがなかなか難しく心折れそうになります。
離乳食は3食しっかり食べてくれます。

他の子みると上手に飲んでいるので羨ましくなって落ち込んでしまいます🥲
どうしたらいいのでしょうか?😭😭

切実に悩んでいるため先輩ママさんやパパさんのアドバイスがほしいです!😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もうコップ飲みは出来てますか?
ストロー上手になりたいの趣旨とは外れますが、水分とりたいに関しては先にコップ飲みやってみて上手くなればコップであげれば良いかなと思います🫣✨

ストローで口に入れて出して遊ぶのうちの子もよくやってました😂