※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産前に、ドタバダして後悔したエピソードあれば教えてください😣

出産前に、ドタバダして
後悔したエピソードあれば教えてください😣

コメント

にゃれ

小さな事ですが‥
定期的な痛みが来て夜中に受診した時に、入院バッグも一応持って来てくださいねー!と言われましたが、帰宅になるかもしれないと思って何だか恥ずかしくなり車に置いたまま中入りました😂

結局入院が決まり、看護婦さんに
あれ?カバンは?と言われ、わざわざ玄関の鍵を再び開けに行ってもらいに行きました😂
こっちの方が恥ずかしかったです😂✨

rms

まさかの早産になり、36wで出産になりました😫
入院セットの準備ものんびりしててまだ完璧に終わってなくて、
病院行ってからバタバタしてしまい、
助産師さんに怒られました😭
あとは子供の服など入れる収納スペースを確保するなど、
おうちに赤ちゃんを迎える準備は早めにすすめたほうが良いです!!😊

もちもっち

もちろん出産初めてで両親もいなくて誰にもなにも聞けず、旦那が仕事だったため母子教室?みたいなのにも行けず…
38wくらいで出産準備品揃えました。
旦那は忙しく1人で、お腹重くて買い物大変で入院で必要なものをとりあえず最低限購入しました。

足りなければ随時購入すればいいやーと軽く考えてました。
哺乳類などミルク用品も完母かもしれないし♬とか考えて買ってませんでした。

完母でも最初は哺乳類使うことを産後教わりました。
退院後買わなきゃなーと思ってたらまさかの熊本地震。
車で片道1時間のところまで買いに行く羽目になり、オムツも買ってなかったので新生児のオムツや水を買うためお店を何件も何件もハシゴ。

産前の準備って重要なんだなぁと気づきました 笑

ぽん

一人めが思いがけず38週で出てきたので、お腹の写真を撮り忘れました。病院行く前に撮ればよかったなぁ~と(笑)

tatata

陣痛中まだかなーと思い旦那をお昼に出したら、破水あっという間に分娩室へ
間に合いましたが
ちゃんと両親学級で旦那さんのご飯はないので買って持ってきて下さいと言われたのを守ればよかったです🤣

ももか

30週で切迫で緊急入院。水通ししてなくて、義母にお願いしました。洗濯干してる写真をたまたま旦那が送ってきたのですが、夜に干す?って思ってしまって💦本当はしてもらってるのでありがとうって思わなきゃいけないのですが。

★柔らかこーねこ毛糸玉★

37週の検診で急激な高血圧になり、そのまま帝王切開に…。一応入院セットは部屋に準備しといたけど、距離の関係で義両親に持ってきてもらう羽目になりました。

①いつ何があっても良いように、部屋を片付ける!

②入院セットは部屋の分かりやすいところにまとめる!

③産後、ご主人様に「あなたの世話は二の次、三の次」と理解させとく!

私はこれが後悔の点です😭