※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊娠・出産

母乳やめるのはすごく可哀想😢だけど2人目早く欲しい…😥なんだかうまくいくといいんですが…(泣)

母乳やめるのはすごく可哀想😢だけど2人目早く欲しい…😥なんだかうまくいくといいんですが…(泣)

コメント

母乳あげながらも2人目出来る方いらっしゃるみたいですよ。

よつば

早く欲しい理由はあるのでしょうか?
私は1人目が大変で、とくに離乳食などはじまり、さらに動くようになるとしばらく2人目いらない…なんて思っています😅
そのうち母乳も出が減ってきますし、そのタイミングで妊活はじめてみては🐱

ちぃ,

完母だとしたら、まだ4ヶ月だと母乳必要ですよね💦
せめて離乳食始まってからとかのがいいかと思います😞
おっぱいからの免疫は6ヶ月ごろまで効くみたいなので、まだ出るならもったいないかなぁと…。

ミルクも飲めるようにしておいて授かってから考えてもいいのかなと思います。

妊娠中で母乳辞める必要ないそうですよ
ただお母さんに嫌悪感でたり、変わっていくおっぱいの形や色に子供が離れていくことがあるみたいですが
顎や歯並びや鼻呼吸等などで最低でも2歳、WHOでは4歳(か3歳)と言われてるので沢山のませてあげたいですよね
母乳あげながら(体に問題なければ)は選択肢にないですか?

まままま

私は上の子が4ヶ月で次女を
妊娠しました😊妊娠中の授乳は
張らなければ問題ないとの事で
次女が10ヶ月なる頃まであげて
ました😊
私は無事に問題なく次女出産
しましたよ✨

pipi

完ミに移行できてからの方が安心かもしれないですね!

母乳は子宮収集にも繋がりますし、今時期は母乳メインの頻繁授乳ですもんね。