※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

1歳半の息子がお茶を飲んで服をびちゃびちゃにする問題に悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳半の息子がいるのですが、最近お茶を飲んでたらわざと口から出し服がびちゃびちゃになります。こんなことしちゃダメと教えても治りません。同じようなお子さんいらっしゃいますか?どうしたら治るでしょうか?アドバイスがほしいです。お願いします

コメント

yuri

そういう時期ありました!^ ^
お茶を出したら無の表情でお茶終了してました。笑

• ももか

ももか

回答ありがとうございます。時期の問題ですかね。私ももうないよって下げちゃいます。梅雨だから洗濯物乾かなくて困ります…。

• 6月9日
ゆうママ

やってる時期ありました!
お茶が少ししか入ってない場合は気が済むまでやらせて、いっぱい入ってる時は取り上げてました。

• ももか

ももか

回答ありがとうございます。私も下げちゃいます。そういう時期なんですかね。いつ終わるかな。

• 6月9日
こあまま

うちも今全く一緒です💦
ちなみにジュースだと出しません🤣
飲んでる横でじー👀っと見てると吐かなかったりします😅
ブーってやり出した時点でお茶終了です🙌笑

• ももか

ももか

回答ありがとうございます。うちの子もそういえばりんごジュースなら出さないです!横で見ててもうちの子は出してます…。私も下げちゃいます。

• 6月9日

まさに今吐き出してます!笑
出したら終了です😩💨

• ももか

ももか

回答ありがとうございます。私も下げちゃいます。

• 6月9日