※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

来年の幼稚園通学に自転車を検討中。オススメの自転車や乗り心地の良いグッズを教えて欲しい。体が小さく、2歳の子供も一緒に乗れる電動自転車が希望。2人乗りに不安あり。

来年4月から通う幼稚園なんですが、歩くと30分近くかかってしまうので😂
自転車を買おうと思ってます🚲
オススメの自転車や、これはあった方が良い❗というグッズがあれば教えて下さい💕

・下の子(2歳になる)も一緒に乗れる
・出来たら電動が有難い…
・私は体が小さい(145cm)

↑特に一番下のがネックで😂
2人乗せて運転出来るか不安はあります😢

コメント

まほママ(3児ママ)

電動の二人乗せてだと車体も低い(タイヤが小さく太め)なので小柄な方でも運転しやすいと思いますよ。

各メーカーから色々出てるので試乗されるのをオススメします!

そしてあった方が良いのは雨の日も乗るのであればレインカバー。
あとは子供たちのイスにクッションがあると良いです!夏場はイスが凄く熱くなるのでクッションがあれば幾らか軽減されます!

うちは元々前だけシートが付いてるやつで、後ろは後付けしました!
現在年初が前、年中が後ろに座って乗ってます(^-^)

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます✨
    そうですね、試乗は絶対しようと思ってます‼️
    微妙に坂もあるので、電動でないとキツそうです💦💦
    自転車屋さんで買うのと、イオンみたいなとこで買うなら、やっぱり専門店の方が良いでしょうか?🤔

レインカバーとクッション、一緒に購入します!
    ありがとうございます💕

• 6月9日