コメント

ゆづにゃん
出産が9月の初めで、振込は1月でした。中旬だったかと思います!

しおり
産後休暇が終わってから2ヶ月に1度の申請なので、私の場合は4/15に産後休暇が終わり育休に突入し、2ヶ月経過した今月の6/15に提出してくると言われたので今月下旬には入ります!
-
しおり
1ヵ月申請もできるみたいですが、毎月書類書かなきゃいけないし、社長にも毎月提出してもらわなきゃいけなくなるので私は2ヶ月ごとにしてます!
なので私は今後は偶数月に申請してお金もらう感じになります!- 6月9日
-
ゆゆ
すいません、下に返信してしまいました(>_<)
- 6月9日
-
しおり
大丈夫です☺️
私の職場は小さな会社で事務さんが直接連絡くれて細かく教えてくれているし、時期になると真っ先に対応してくれてるので、期限の把握ができます☺️
うちは協会けんぽなので同じであれば申請してから1~2週間で振り込まれると思うよって、言われました!- 6月9日
-
しおり
出産手当金の時も、産後休暇が終わってすぐ申請しに行ってくれたみたいですけど、うちの会社が月末締めの為、5月にならないと申請が出来ないと、けんぽの人に言われたみたいで、5月頭に申請してもらい5/15には振り込まれてましたから、育休手当もすぐ振り込まれるんじゃないかなって思ってます☺️
- 6月9日
-
ゆゆ
時期がわかるとすごく助かりますね😄
とても参考になりました!ありがとうございます😌- 6月9日
-
しおり
基本は2ヵ月ごとですが、1ヵ月ごとの申請も可能になったので、私達より少し早く貰える方もいるようですね!
もし1ヵ月ごとが希望なら、会社に言えばやってくれますよ!- 6月9日
-
ゆゆ
1ケ月も可能なんですね😄会社に聞いてみます(^^)
- 6月9日
-
しおり
事務さんから教えてもらったので確かだと思います☺️
そのかわり毎月書類書かなきゃですけど😂
グッドアンサーありがとうございます!- 6月9日

退会ユーザー
3月半ばに出産し、書類は1ヶ月後に会社へ行って申請の用紙に記入。6/4に振り込み確認とれました😊
-
ゆゆ
3月に出産で、もー1回目振り込みあったんですね😄私はこれからなので、ソワソワしてした(笑)
- 6月9日

げーまー(26)
産休手当が出産から3ヶ月後、
育休手当が出産からから5ヶ月後でした!
-
ゆゆ
出産から5ケ月長いですよね(>_<)私もまだです😥
- 6月9日

ゆゆ
細かく教えてくれて、ありがとうございます(^^)育休開始から、2ケ月後の提出で月中に振込されるんですか?
私も、しおりさんと同じ頃の育休開始なんですが、手続きが今からで焦ってました💦
ゆゆ
ありがとうございます。結構かかるんですね(>_<)