子育て・グッズ 最近自分でスプーンを持って食べる意欲?がなくなってきて私に食べさせて… 最近自分でスプーンを持って食べる意欲?がなくなってきて私に食べさせてもらうのがデフォなんですけど1歳半だとみんな自分で食べるのが普通ですか? つかみ食べ〜1歳すぎくらいは自分で食べることに積極的だったんですけど自分でスプーンもたず口開けて待ってることが最近多いです笑 最終更新:1時間前 お気に入り 1歳半 スプーン はじめてのママリ(妊娠21週目, 1歳7ヶ月) コメント ママリ 1歳半どんどん食べさせてもらい待ちになってきてます笑 同じく1歳頃のが自分で食べてました😅 1時間前 はじめてのママリ まさに同じです!笑 そういう時期なんですかね😂 1時間前 ママリ 諦めて食べさせてます!食べないわけじゃないからいいやと笑 1時間前 はじめてのママリ 私もです、むしろ自分で食べると好きなのしかとらないからこっちが食べさせた方が色んなの食べてくれます😂 1時間前 ママリ あとは手づかみできるもの増やしてます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
まさに同じです!笑
そういう時期なんですかね😂
ママリ
諦めて食べさせてます!食べないわけじゃないからいいやと笑
はじめてのママリ
私もです、むしろ自分で食べると好きなのしかとらないからこっちが食べさせた方が色んなの食べてくれます😂
ママリ
あとは手づかみできるもの増やしてます!