※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
産婦人科・小児科

2歳11ヶ月の男の子がマイコプラズマと肺炎で入院中。同じ経験の方、退院までどのくらいかかりましたか?

2歳11ヶ月の男の子です!
マイコプラズマと肺炎になり入院しました!
同じような経験のある方、どのくらいで退院しましたか?

コメント

はちみつ

息子5歳娘3歳で入院しました。
息子は1週間、娘はアレルギーがあるため治りが悪く10日入院でした。

息子→娘→わたしの順でうつり2ヶ月ずっと病気祭りでした…
子どもの入院は24時間つきっきりなので体力いります💦
なーさん、赤ちゃんもお気をつけて😭
お大事になさってください。

さちはな

マイコプラズマ肺炎の入院の子は、だいたい5日から10日前後で退院になりますね😊

結構パパママに伝染ってお世話が大変だったり、兄弟に伝染ってかぶったり続いて入院になったりする方もいるので気をつけてくださいね😣

お大事にしてください😌

• さー

さー

酸素付けてると96とかで、外した途端に86とかに下がってなかなか酸素外れません💧

• 6月14日
  • さちはな

さちはな

それは、苦しいですね😭
    薬が効いて肺の炎症が良くなってくると徐々に良くなってくるとは思います。そしたら、酸素も1Lずつ下げられると思いますが、息が苦しそうな我が子を見るのはお母さんも辛いですよね😢

付き添いもしんどいと思いますがお母さんが体調を崩さないようにご自愛ください😣

• 6月14日
ゆいx

マイコプラズマ疑いで薬が苦くて飲めず、娘は年少時代入院しました💦

だいたい5日くらい入院しましたよ💦
早く治るといいですね(;_;)