※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日熱性痙攣で病院に行ってダイアップ坐薬(痙攣予防)を14時と22時に投…

昨日熱性痙攣で病院に行ってダイアップ坐薬(痙攣予防)を14時と22時に投与して今日朝になっても熱が37.5度近くあったのでアセトアミノフェン坐薬(熱を下げる)を投与して今熱測ったら36.9度なんですけど、今日この後小児科受診した方がいいと思いますか?家で様子見で大丈夫でしょうか?
本人は元気に遊んでて食欲は普通、水分摂れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫な気がします!熱性痙攣て本当に心配になりますよね💦37.5で解熱剤は要らないとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    昨日は微熱からの37.7で解熱剤使うか躊躇ってたら熱性痙攣起こしちゃったので渋らず使っておけば良かったなぁと後悔です😭

• 48分前
ママリ🔰

解熱剤はしんどそうだったら使用して、発熱が3日下がらなければ受診するかなと思いました🤔

昨日は急外ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、昨日は日曜日だったので緊急外来ですね😭
    日曜日なのに診てくれて助かりました🙏✨

• 49分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

急外で解熱剤や他のお薬が手元にあれば様子見ててもいいのかなと思いました!

解熱剤は使用しても痙攣は防げず・頻度も上がらないと医師に聞いたのでしんどそうであれば使う、そうでなければ様子見るで過ごしてました😊うちも痙攣持ちで発熱時はまずダイアップ使用でした💦

• 44分前