※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん⑅
子育て・グッズ

エルゴ使いのママさん、よだれパッドとカバーはつけていますか?作る予定なので、写真を見せていただけませんか?

こんにちは( ^ω^ )

エルゴ使いのママさん、よだれパッドとカバーはつけてますか??

少しずつ時間に余裕が出来てきたので作っちゃおうかなと考えてます♪

なので写真見せて頂けませんか(°ω°)?

よろしくお願いします⑅

コメント

なぴママ

義婆ちゃん(旦那のおばあちゃん)に作ってもらいました(*^^*)

• ちゅん⑅

ちゅん⑅

コメント、お写真ありがとうございます✧

義理のおばあちゃんからですか!素敵♡

カバさん柄可愛い( º∀º )♡

• 11月12日
  • なぴママ

なぴママ

最近は顔を出してませんが、良くしてくれて、息子(義婆ちゃんからすると、ひ孫)を連れていくと、ずーーーっと遊んでます(笑)

カバさん可愛いですよね!お気に入りです(笑)

もう一種類あるんですが、洗濯中で(^_^;)すみません。

夜は、これまた義婆ちゃんに作ってもらったベストを着せて寝てます(^-^)/

初めて着せて『良かったねー○○くん。おばあちゃんが作ってくれたベストあったかいねー』って言ったら笑ってくれました!
    それまではなかなか笑ってくれなかったのに!!仲良しです(笑)

あ。でも今ではよく笑ってくれますか(*-∀-*)

• 11月12日
  • ちゅん⑅

ちゅん⑅

やん♡可愛いー♡

おばあちゃん器用なんですねー!ベストも素敵♡

やっぱり洗い替えに何枚か持ってる方がいいですよね( º∀º )

• 11月12日
  • なぴママ

なぴママ

カメラ構えると真顔が多かったのに対して着せた時はずーーーっとご機嫌でした(^_^;)
    息子もおばあちゃんが大好きみたいで、眠たいのを我慢してお喋り?をしてます(笑)

時々大人用の服を作ったりの仕事をしてるそうで、専用の部屋もあって、憧れます(*^^*)

ですねー。
    段々と指シャブリしたりしてヨダレがすごいことになるので…(^_^;)
    ヨダレかけも作ってもらったやつをつけたりするのですが、なんだか作ってもらってばかり(笑)

• 11月12日
  • ちゅん⑅

ちゅん⑅

そんな喜んでもらえたらおばあちゃんもたまらんですねー(灬ºωº灬)

本格的に作ってはる方なんですね!女性として尊敬します✧

うちの子も最近指しゃぶり始めたんですけど、ほんとよだれヤバいですね。笑

色白で可愛いー♡ほっぺ触りたい(っ´ω`c)♡

• 11月12日
  • なぴママ

なぴママ

写真を現像して持っていったら喜んでくれて、写真屋さんで写真を幾つか撮ったんですが『それまたおばあちゃん用に』と特典で色々ついてた中の1つである額に入ったやつをプレゼントしたらこれまた喜んで飾ってくれました(*^^*)
    おばあちゃんにプレゼントしすぎて、義母さんにはプレゼントせずなので、ちょっと申し訳ない気持ちもありますが、時々写真をメールで送っています(*^^*)
    義母さんからは『いつもおばあちゃんにありがとう』と言ってくれますが、初孫だし、なんやかんやで毎回写真撮ってるので『お義母さんもほしいだろうなぁ』と思ってたり…(^_^;)

私は旦那と出会ってから手芸やらしだしたので、憧れる部分が多数あります(*^^*)
    弟子入りせねば!(笑)

今の時期の指シャブリは仕方ないとはいえ、指の隙間にホコリが隠れてたりするので『手を拭いてからにしてー!』と思います󾭛

ぷにぷにですよー!
    他のお子さんの方が綺麗な肌をしてると思いますが、スベスベもちもちなので羨ましいです(ë)

• 11月12日
  • ちゅん⑅

ちゅん⑅

初孫ちゃんって可愛がられてほんとにお得ですよねー( ˆᴘˆ )

そんなにいい関係を築けてるのが素敵です( ^ω^ ) なぴママさんのお人柄なんでしょうね( ˘ω˘ )✧

私もぜひ弟子入り希望!笑

ほんと常にホコリ持ってますよね(´∵`)こないだきちんとうんちに出てました(´∵`)でも1人でちゅぱちゅぱ寝てくれるんで有難いです\(°ω°)/

うちの子も4ヶ月になればもっとぷにぷにもちもちしてくれるかなー(灬ºωº灬)♪

• 11月12日
  • なぴママ

なぴママ

ましてや男の子なので『多少大雑把でも済むから助かるわぁ』と言ってました(笑)
    なにせ男3人育てられたお義母さんなので(^_^;)
    逆に女の子の方が可愛がりますかね?って訊くと『女の子は育てたことないから扱いがわからなくてダメ。男の子で良かった(笑)』と言われました(ë)

よく言われます(`・ω・´)bキリッ笑
    でもこれは自分の親がだらしないので、その分普通の親?に憧れ、私が『お義母さんに』と、お菓子やらお土産やら買って気に入られようとしてたからだと思います󾭛
    気疲れするから無理しないで。と言われますが好きでやってるので、お世辞でも喜んでもらえたりすると嬉しいです(*^^*)

まずは旦那に練習台になってもらおう!(笑)

不思議ですよねー(^_^;)
    指シャブリを早めにやめさせると夜泣きするっと聞いたので、やっぱり辞めさせることはせず、自然に治るのを待ちますかね。音は不愉快ですが(^_^;)

これから乾燥してくるし、乳児湿疹が出てくる時期だと思います。
    まめにベビークリームなどを塗ると良いですよ(*^^*)

• 11月12日
  • ちゅん⑅

ちゅん⑅

男3人かー!想像だけでも大変そー∑(ºロº;)でも男前そうなお義母さんですね( ^ω^ )

私はなるべく関わりたくないなーと思っちゃうんで見習わなきゃ( ³ω³ ).。o

なんやねん!ってぐらいちゅっぱちゅぱ言いますよね。ふふってなります。笑

クリームとかベタつくから苦手なんですけど塗ったげなきゃですよね(´∵`)もち肌のために頑張ります♡

• 11月12日
  • なぴママ

なぴママ

おかげさまで、とても心強いです(笑)

もし自分の母のような人だったら、関わりたくないなぁ…と思います(^_^;)
    よくしてくれる分、お返ししてるだけなので、ちゅんさんのところはちゅんさんのところのやりかた?で良いと思いますよ(*^^*)

可愛いには可愛いんですがねぇ(笑)

私もそんな感じでしたがベタつかないクリームを塗ってあげたり、予防接種時に頂いた肌の薬やらでだいぶ綺麗な肌になりました(*^^*)
    毎日のお風呂も、毎日ほっぺを石鹸で洗うのではなく、時々お湯洗いだけでも綺麗になるそうですよ!
    3日に1度。もしくは『今日は疲れたなぁ』というときはお湯洗いのみにしてます(*^^*)

• 11月12日
  • ちゅん⑅

ちゅん⑅

無理しない程度に歩み寄ってみます( ^ω^ ) 笑

そうなんですねー!いつも舐められるのと戦いながら石鹸で顔洗ってました。参考にさせて頂きます( º∀º )

なぴママさんいっぱい相手してくれてありがとうございます◟́◞̀♡

• 11月12日
  • なぴママ

なぴママ

それが良いですよ。気疲れで精神参ったら意味ないですし(笑)

舐められる不安わかります(笑)
    『あー!まってまって!今流すから!!』といつもなってました(笑)

いえ。結構暇してたので私こそ相手をしてくださってありがとうございます(*^^*)

• 11月12日
むぅぅう*6児まま

アンパンマンの生地で作りました(*^^*)
写真の後ろに写ってる柄と、手前の巾着袋の柄のリバーシブルです(*^^*)
よだれカバーは、オーガニックの茶色をつけてます(^ω^)

• ちゅん⑅

ちゅん⑅

コメント、お写真ありがとうございます✧

アンパンマン可愛いですねー!不思議とアンパン様はみんな好きですもんね(人・ω・)

4人目妊娠されてるのですね!素敵ですー(灬ºωº灬)

• 11月12日