※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、月齢に合ったサイズを使うべきか悩んでいます。飲む時間が長いのでサイズを変えるべきか、それとも時間で判断すべきか迷っています。

哺乳瓶の乳首について教えて下さい。

生後4ヶ月弱、夜のお風呂上がりに一回だけミルクを足してます。
大体お風呂に入る前に母乳をあげて、上の子をお風呂に入れた後に下の子を入れ、お風呂上がりにミルク160をあげてます。

こないだまで乳首を変えるのを忘れており、なんか飲むの遅いなーと思ってました。(30分くらい)
3ヶ月からのサイズに変えましたが、むせる事なく飲んでます。
ですが、飲む時間が15分から20分かかります。
最後の50ほどは寝ながら飲んでるからかもしれませんが、月齢通りの乳首にした方がいいんでしょうか?
それとも、時間で見て、遅いようなら6ヶ月からのを使った方がいいんでしょうか?

コメント

Ayana

私なら6ヶ月からの使います☺️
飲んでる本人も疲れるだろうし
それなりの哺乳力もついてきて
いると思うので!
あまりにむせたりする場合は
またサイズ戻したりします!
あとはフタを緩めたりでさかね🙄

• k

k

一度6ヶ月からのを買って来て使ってみます!
    ありがとうございました!

• 6月9日
みるく

うちの子は逆に、3ヶ月用のを使ったらむせてむせて4ヵ月になった今も1ヶ月用のを使ってます😅
その子にあった乳首を使ってあげたらいいと思います!!一度6ヶ月用のを使ってみて、様子を見て見てはいかがですか😊?

• k

k

6ヶ月からのを使ってみて、無理そうなら戻してみます!!
    ありがとうございました!

• 6月9日