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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを160粉入れてお湯でかさ増しすると、成分が薄れたりお腹の持ちが悪くなることはありますか。

何度か耳にした事あるのでお尋ねします。
ミルクの作り方ですが、例えば170作る際に
スプーン半分がめんどくさいから160粉入れて
お湯でかさ増ししてると聞いた事があって
それは成分が薄れたりお腹の持ちが悪くなったり
しないんですか?…
教えてほしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのことを思ったら、だめなやり方ですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます…
    そうですよね?💦
    私も聞いた時はビックリしました…

    • 9時間前
はじめてのママリ

それは残念ですが辞めたほうがいいです

理由がちゃんとあって浸透率や栄養素吸収率等計算されて作られてる

腎臓に負担がかかってしまい赤ちゃん可哀想な結果になる、、、なんてことも🥲

神経質にきっちりはかる!っていうのは流石にやりすぎかもしれませんが

分かってて自己調整するのは危険かと🥲