卒乳について、体験談を聞きたいです。何歳でどのように卒乳しましたか?
どんな感じで卒乳しましたか?
断乳でなく卒乳だったママさんに聞きたいです!
何歳何ヶ月頃、どう卒乳しましたか?
私はまもなく1歳になる娘にまだ母乳をあげているんですが、日中は保育園でミルクなこともあって、おっぱいは夜〜朝のみの授乳です。
もともと哺乳ストライキを経験したり、ねんね飲みじゃないとなかなか飲めない時期を経験したりして、おっぱいへの執着は少ない方な気がします。
今はあげれば飲んでくれるんですが、飲む時間は短いし、最後噛まれたりします💦
授乳が私にとってすごく好きな癒しの時間で、授乳中の娘の姿がかわいいのでできたら長く母乳をあげたいです。
理想は娘が話せるくらいになってから自分で「おっぱいバイバイする」と言ってくれることです。
ですが最近噛まれることが増えたり、ほんとにちょっとの時間しか飲まないで離されちゃったりするので、もしかして終わりが近づいてる?とさみしくなってしまいました…😢
よかったら卒乳エピソード聞かせてください!🙏
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
四歳まで飲んでました🤣
嬉しいけど、いつになったら卒乳するのか不安でした💦
いつの間にか、出ないパイパイ(おっぱい)はいらないと卒乳しました!

はじめてのママリ🔰
同じように寝る前と朝のみでした!
徐々に飲んでいる時間が減って、1歳過ぎくらいの寝る前におっぱいを出しても口を付けなくなりました!
そんな卒乳でした💓
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎですか〜!
うちもそんな感じで、あげようとしても飲まない日が訪れそうな気がします…🥺- 2時間前

くま
長女は10カ月とある日の夕方から突然飲まなくなりました😱
離乳食拒否の完母だったのでものすごく焦りました💦
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で突然は焦りますね💦
ごはんモリモリ食べてるならまだしも離乳食拒否だと尚更…😢
うちもごはんがまだたくさん食べられないので授乳続けたい理由の1つです🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
出ないパイパイでちょっと笑っちゃいました😂
そうやってお子さんからもういらないよ〜って言われるの理想です🥹
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいますよね😂
私もちょっとおかしかったです!