はじめてのままり
最初は3時間事にミルクやオムツ替えたりの交互ですがミルクは飲む量が少ないので生後3ヶ月ぐらいまではそれまで消費というほどでもないです 。オムツは直ぐになくなりますが 、、3ヶ月以降はミルクの量も増えるので 、え?もう無くなる?って感じにはなると思います 。5ヶ月ぐらいになると離乳食が始まるので食費がいる感じになりますね 。大体月1万円ですかね 。5ヶ月以降がご飯やおやつフルーツ飲み物など色んなものが口にできるようになるので 、そこでお金がかかると思います 。早い子だとミルクなど生後9ヶ月で卒業するので 、、🙂↕️

Rei
5000〜10000で考えててもいいのかなと!🥹
どれだけオムツ替えて、どこのメーカーの物を使うかにもよると思います!
ミルクも今値上がりしてますしね😭
赤ちゃんが小さいうちはミルクの減りもそんな早くはないですが、大きくなってきて飲む量が増えるとそこで大きく変わると思います!
西松屋のチラシとかチェックして、安く買える時に買ってた方がいいですよ!☺️
オムツはサイズアウト問題とかあるので、そこまで多くのストックはいらないかと!☺️

バターロール
1万円も行かないくらいだと思います!
成長がすごいのでサイズの変わるオムツはちょこちょこ買いで
ミルクも急に飲まなくなったり等あるのでちょこちょこ買っていました!
育休手当入るまでにすごく時間かかるので気をつけてください😣

はじめてのママリ🔰
皆さんわかりやすくありがとうございます😊皆さん10000円前後ですね!とても参考になりました✨
コメント