コメント
fuyumama
私も妊娠中、脚の付け根の痛みに悩まされてました💦
本当どの体制でも痛いし簡単に立ち上がれないし歩く時もびっこ引いちゃうしで大変でした(´°ω°`)
私も先生に相談しましたが、骨盤の歪みが原因だからトコちゃんベルトした方がいいかなって言われました!
煮干し
足の付け根も言ったほうがいいとおもいます💦
私も歩けないくらい痛くなることがあります(^_^;)
私の場合は慣れないことをして普段使わない筋肉を使ったから痛くなったみたいです😅
坐骨神経痛等の心配もあるので先生に診てもらったほうが安心しますよ😌
-
おもち
もともと右の股関節も職業病で痛めてて両方痛い時ほんとどうしたらいいのかってなります笑
先生に一度相談してみます!- 6月9日
退会ユーザー
私も今そんな感じです~!
寝返りもしんどいです💦
昨日、産前産後で使える骨盤ベルト購入ひたらすごく楽になりました☺🎶
さすがに一日中はつけれないので、歩いたり、家事するときだけですが💦
-
おもち
やっぱり骨盤ベルトいいんですね!
腹帯も苦しく気持ち悪くなってつけれず
骨盤ベルトもしんどくなったらいやだなぁと思ってましたがつけたほうがよさそうですね!- 6月9日
あったん
足の付け根私も痛くて先生に言ったら鼠径ヘルニアかもしれないから外科を受診してと言われました😱
結果鼠径ヘルニアでしたが産むまではどうしようもないからあまりにも痛いようなら妊娠中でも飲める痛み止めを処方しますって感じでした😵
-
おもち
ヘルニア?!
それは、やばいです。。
ちゃんと相談してみます!- 6月9日
( ・_______・ )
私も同じ痛みありました(T_T)💧
とゆうか今もありますが検診の時に先生に骨盤と恥骨が割れそうと伝えると病院で出してるベルトをすすめられて使ってみたらすごく楽になりましたよ😆
足の力が抜ける感覚とか急に痛い痛いってなる感覚もすごく気持ち分かります😭
出産するまで治らないらしくベルトとかでやわらげるしかないみたいですよ😭⚡️
検診の時伝えたらいいかと思います😫
-
おもち
ベルトの効果すごいですね!!
わたしも検診の日なんで聞いてみます!!
ほんと急に力抜けて歩けなくなっちゃいますよね😅
右の股関節ももともと職業柄悪くてたくさん歩くとハイハイじゃないと歩けないのに左もなったらもう立てません笑- 6月9日
おもち
トコちゃんベルトしてる人多いですよね!骨盤の歪みならやはりするべきなのかなぁ😅
ほんと立てないくらい痛くてうおおおお!!ってなってます笑