※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
妊娠・出産

妊娠中で睡眠が不足し、仕事中に眠気がつらいです。昼休憩でも休憩室が使いにくくて困っています。同じような状況の方、対処法はありますか?

妊娠7ヶ月目です。最近夜に4時間くらいしか寝れなくて、仕事にも行ってるので、朝がつらくて……
仕事中のちょっと一息ついた時とかにとても眠くて(・・;)
どうしたもんでしょ……昼休憩に寝てもィィんですが、休憩室には横に慣れる場所もなく、テーブルに伏せると体調悪いように取られ、心配されそうで(・・;)
お仕事されてる方、どうされていますか?

コメント

ぴよまま

つい先週まで社員で働いてました!
夜寝れなくてつらいですよね💧私もひどい時は3時間くらいしか寝れませんでした😭
そんな時は休憩時間に30分でも横になって仮眠してました。9ヶ月後半になると、休憩時間に仮眠もできない位体調おかしくなってましたけどね😂

• ぴよまま

ぴよまま

妊娠してる事を周りが知ってるなら、テーブルに伏せて寝てもいいと思いますけどね(o^^o)
    私は常に眠い眠いとつぶやいてました。笑

• 6月9日
  • かよ

かよ

寝たいのに寝れないですよね……
    私も社員で働いてるので、産休前に有休を消化して、早めに休もうと思ってますが、それまでに気持ちと体力がもつかな😅

• 6月9日