1人目は帝王切開、2人目は経腟分娩を希望。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。
1人目を帝王切開で産んで、2人目を普通分娩された方いらっしゃいますか?
1人目のときは妊娠高血圧で緊急帝王切開になりました。また同じ病院で産む予定ですが、そこは1人目を帝王切開で産んでも2人目は経腟分娩が可能なところです。
1人目のときに、普通分娩を希望していたので、産後先生に『2人目のときにチャレンジだね』と言われました。
もちろん今回も体調次第ですが、可能なら経膣分娩を希望しようかなと考え中です。
同じような方がいらっしゃれば、体験談お聞きしたいです😌
- プルメリア(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まま
私の話ではないでふが、姉がそうです。1人目は血圧が上がって緊急帝王切開でしたが、2人目、3人目は自然分娩でした^ ^
ママ
私は1人目逆子で予定帝王切開だったのですが、2人目は自然分娩しました。
帝王切開になった理由が違うので、参考にならないかも…ですが😅
3人目はそこの産院がVBACやめてしまったので、予定帝王切開でした。
-
プルメリア
コメントありがとうございます。
2人目は自然分娩で出産されたんですね👏ちなみに、産後の体の回復など、帝王切開と自然分娩で違ったりしましたか?- 6月9日
-
ママ
入院中は、やはりお腹の傷で痛むので帝王切開の方が辛かったですが、それ以外は特に変わりなかったです!
ただ、自然分娩の時に会陰切開した傷が痛くて💦溶ける糸だったので、溶けかけとかチクチク刺さって1ヶ月くらい苦しみました。その時は帝王切開のが良かったーと思ってましたが😅- 6月9日
-
プルメリア
会陰切開もやはり痛いんですね😭
しかも1ヶ月ほど続くとは長いですね😣体験談参考になります!- 6月9日
プルメリア
コメントありがとうございます。
お姉さんがそうなんですね!さらに1人目の帝王切開の理由が私も同じです。2人目も血圧上がってしまうかなと心配してますが、自然分娩できる場合もあるんですね🍀参考になります。