※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

自分の容姿に悩む女性が、ブスで生きる意味や将来の人間関係について不安を抱いています。

ブスって生きる意味ありますか??
私は自分の顔が嫌いで生きる意味がわからなくなりました。
男はかわいいこがすきだし、
女もブスは友達にもなろうとしない。
最初から線引きするんですよね。
女が馬鹿にされるされないって本人の努力じゃなく
顔で始めから決まってる。
このまま母親になったらママ友とかもそうなんでしょうか?
なんで生きてるだけでこんな苦労しないといけないんでしょう??

コメント

ぴ

意味、無くはないです。
大多数が化粧してるブスなんで😇

• なな

なな

そうか...

• 6月9日

「ブスは愛嬌」と思って生きています!😌

人間は顔から入るのは確かですが、やっぱり見た目だけで判断するような人なんて私は長く付き合っていきたいとは思わないです。
(相手もブスとは利用する以外の目的で仲良くしていきたいとは思わないでしょうけど...。)
それに本当にブスでしたら妊娠とは無縁ですよ❁¨̮
それ以外の魅力がちゃんとあるから妊娠もできたわけですし...。

プラス思考大事です!✨

• なな

なな

可愛い人にはいつも見下されてると思うんですよね
    なんで対等に付き合えないんだろうと思います
    仲良くなっても周りから「気合うの?」って不思議そうに言われるし、失礼ですよね

• 6月9日
りんご

何かあったのでしょうか⁉️化粧やエステを苦労と思うのなら、苦労しないといけないと思いますが、割と、美人だと思っている人って人一倍二倍三倍それ以上の努力を重ねている人多いですよ。

• なな

なな

私も結構努力してるんですけどね、
    骨格からの問題だからあまり解決しません

• 6月9日
  • りんご

りんご

学生の頃キャバクラでバイトしていてナンバーワンの友達いましたが、すっぴんはかなりふつー人によっては普通以下というかもしれないぐらいでしたよ。毎日30分以上かけて「可愛い😍わたしってなんて可愛いんだろう❤️わぁ、今日も可愛い💕今日のアイメイクサイコー。」と言いながら化粧水つけたりお化粧したりしていました。言霊ってあるみたいですよ。ポジティブでかなり可愛かったです。一緒にいてとても楽しいし、今でも仲良しです。

• 6月9日
aminne

今まで色々と辛い思いをされてきたのだとお察しします。
男が可愛い子が好きなのは確かですが、友達を顔で決めるなんて初めて聞きました。
私はどちらかというと身なりに気を使う方ですが、ママ友の中には全くオシャレに興味がなく、言葉は悪いですが所謂冴えない方もいます。でも、サッパリしていて、サバサバしていて、私その方のこと大好きです。
あともう一つ、私は色々な意味で恵まれた環境に生きてきた方だと思いますが、娘を産んで初めて、自分が産まれてきた意味を知り、今生きている喜びを心から感じました。
この子に会う為に産まれてきたんだと心の底から感じました。
お腹の中のお子さんが、幸せをいっっっぱい運んできてくれますよ!

• なな

なな

ありがとうございます。
    ちょっとマタニティブルー入ってると思います。
    ドラマやバラエティでみる楽しそうな人生って全部普通以上の顔だから成り立ってると思うんですよね。
    子供がブサイクだったらどうしようって最近そのことばっかです

• 6月9日
さっちゃん🐗

そこまで悩むなら整形してもいいと思います!

顔が可愛くなればなんでも上手くいくって自信が持てるなら
やる価値あると思いますよ✨

• なな

なな

整形、考えましたが
    整形してもよくならない顔って感じです。韓国とかで大改造しないと

• 6月9日
なち

美人でもブスでも結局は愛嬌や性格だと思いました🙂

友達に可愛い子いましたが
性格ブスすぎて切りました(笑)

mii

私は顔の作りは関係ないと思います。
笑顔な人はいわゆるモデルみたいな顔立ちでなくても素敵だなと思いますし、明るい雰囲気とか表情に出るので、要は自分が自分に満足しているかどうか、自分を好きかどうかで、人を惹きつけるのかなぁと思うようになりました。

若い時は、可愛い子や美人な子に憧れたしコンプレックスもいっぱいでしたが、今は顔の作り自体は気にしないですし(基本変えられないので考えても仕方ないことに気づいたとも言えますが…/笑)、歳を重ねても考え方は変わるかもです😊
それに、上の方も書かれていますが、私も見た目で判断する人とは長く付き合うのは難しいと思うので、自然と同じ思いの人同士で友達になっていくと思います✨

最近はメイクでかなり印象も変えられるので、どうしても自分の顔が受け入れづらかったら、メイクを頑張るのもありかもしれないです!

A♡H

大丈夫ですか?
私も自分の顔には全く自信が無くコンプレックスだらけです。こんな私でもよく結婚できたなって思いますよ(笑)
確かに美人な方は得な事も多いと思いますが、でも人間って外見よりも笑顔で愛嬌がある方が可愛いと思いません😊?
それに、ななさんは辛い経験をなさってきてるかもしれないので人の痛みや苦しみも分かる優しいママさんじゃないですか!!

大丈夫!私もブスですが化粧や髪型で、かなり誤魔化してます(笑)
自分磨き頑張りましょう✊✨

私もブスですよ💦というか、病気などもあり顔からして歪んでます

正直ママ友は、顔では判断しませんよ。中身です
友人関係も中身ではないですか?
まぁ、生きて行く上で、美人の方が得ですよね
それはわかります
でも
化粧や髪型でだいぶ違いますよ。
それに美人で愛嬌のない子より、ブスでも愛嬌ある子の方が可愛いです(^^)
また旦那さんは、ななさんがよくて結婚したのでは^ ^?
それだけではダメですか?私もよく、旦那に聞きますよ💦
ブスだよねとか笑
でも、そんな事ないよ!って言ってくれるだけでかなり救われます💦きっと旦那は私の気持ちを汲んで言ってくれてるだけですけどね

9nine♡♡mämä

母として第2の人生にななさんは、立っているんですよ゚・*:.。❁

顔は、正直全く関係ないですよ(❁˙ ˘ ˙❁)

性格です٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。

生きる意味はありますよ。命があるんですから。
可愛いからと言って性格もいいとは限らないですし。

最終的にはその人の中身だと思います。
私は友達を外見ではなく中身で選んでます。外見が良くても中身がダメな人とは遊んだりしなくなりました。

ママリ休み中

見た目で色々苦労するのは、若いうちだけです!

歳行くと…見た目よりも、どんな歳の重ね方をしたかが重要だと思います!!!!見た目で諦めないで、自分を好きでいてあげてください(*^^*)

綺麗でもカッコよくても…中身の空っぽな生き方をしてれば、歳いって…シワシワになった時に、ひとりぼっちです😂

こけしこママ

今年で40になります。
私は太ってるし、鼻ぺちゃだし、ちょっと歯が出てるし…でも結婚して可愛い4人の子どもにも恵まれ幸せです。

とっても美人で性格も良い友達いました。家庭を持ちママになるのが夢と言ってましたが、まだ結婚してません。

人生色々ですね。

私は旦那に「知恵のあるメスゴリラ」何て呼ばれてますよ(笑)家事育児ができるから「知恵のある」らしいです。

正直、可愛いとは言えない顔立ちの人でも、ニコニコしてれば可愛いと思いますし、しっかりした挨拶や人当たりが良い人は好かれますよね。私は人の話をよく聞くことを意識しています。そうすると、色々な方と仲良くなれますよ。

9nine♡♡mämä

mämäになる前は、容姿ばかりを気にしてましたが……結婚して大きな我が子が居る今は、正直mämä達って顔ゃ容姿関係なく……性格が合うから︎⤴︎ ⤴︎で、付き合うか❕
容姿見て良かったから付き合うか……どちらかに傾きます。

嫌なら、性格で選んだ方のmämäが長く付き合いは続くよ⤴︎ ⤴︎╰(*´︶`*)╯♡

9nine♡♡mämä

今私は、性格で合う友達mämäが沢山居るので……我が子含めて毎日、enjoyしてますょ〜︎⤴︎ ⤴︎(*•᎑•*)