コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよー!
急激に増えると怒られますが…
あとは先生次第ですかね(^^)
ひまわり
わたしもかなり肥満です!
最初に増えすぎないように
注意を受けましたが
急激に増えないかぎり
怒られませんよ(*^^*)
先生によるとは思いますが、、(>_<)
-
おまめ
BMI25…いや、もう26に届きます…
25以降は肥満で個別指導になると、いろんな本などで見て震えてます( ˟_˟ )
優しく注意してほしい…(注意は確実だと覚悟してます笑)
穏やかな先生であることを願うのみです…!!!- 6月9日
rms
産院にもよるとは思いますが、、
急激に増えない限り最初から怒られるってことないと思いますよ😄
わたしが通ってる所はかなり体重厳しくて有名ですが、
一人目妊娠中12キロ太り、
産後も体重が完全に戻らないまま二人目妊娠して
同じ病院行ったけど最初は何も言われませんでした🤗
今は健診の度に『気をつけてよ〜(笑)』とは言われますが💦笑
-
おまめ
検診の度に注意される気がしていまから怖がってます( ˟_˟ )
ダイエットがんばるぞー!で2週間早朝ウォーキング等に励んでいた矢先の妊娠発覚だったので尚更…🤦♀️
赤ちゃんに苦しくない?ごめんね~!と謝る日々です😂- 6月9日
\( ´꒳`)/
初回なら特に厳しいことは言われないと思いますよ!
私も肥満ですが初回は何もいわれませんでした!
-
おまめ
そうなんですね!
毎回憂鬱になりそうです( ˟_˟ )
体重管理がんばります!- 6月9日
なつき
初めから太っているから怒るなんて事はないです😭
体重で怒られるのは急に増えたりする時です!
肥満体型だと5キロくらい増えるのがベストらしいので、10キロ以上太ると注意される事が多いと思います💦
私も肥満体型ですが、つわりで減った事もあり10キロくらいでおさまりました😅
食べづわりだと要注意です!
-
おまめ
食べづわりはないので自分で気をつけてれば大丈夫ですかね…?😭
ただでさえ仕事辞めて太ったので怖いです~!!!- 6月10日
-
なつき
気をつけていれば中期くらいまでは極端に増えないと思いますよ!
注意したいのは後期なので、なるべく今は体重をキープできるようにしておくのがいいと思います😊
もし増えてしまっても、その後調整するようにまた気をつければいいので、あまり気にしすぎるのもストレスで良くないと思います💦- 6月10日
-
おまめ
後期はやっぱり増えやすいんですね!
アドバイスありがとうございます🙏🏻❤️
元々1.2キロの変動はよくあるタイプなので…😩うまく自分の体重と付き合っていけるようにしたいと思います!- 6月10日
退会ユーザー
私もBMI25超えてるので気持ちわかります〜😖
5キロまでって言われたけど、途中すごいストレスかかってしまい暴飲暴食で今10キロプラスです😫
でも浮腫んでないし、妊娠糖尿病にもなってないし、血圧も標準内です!
タンパクだけ毎回少し出ちゃいます😅
ストレスで食べちゃわないように気をつければ結構大丈夫ですよ🤗
-
おまめ
分かってくださって嬉しいです~😩💕
ほんとですか?( ´-` )
とりあえず糖尿病とか高血圧症にならないように気をつけなきゃですよね!
ストレスにも気をつけたいと思います!- 6月10日
みーたま
うちも1人目出産と流産して妊娠前より15キロほど増えてまた妊娠です💦
来週妊婦健診です😅
うちの行ってる先生は体重減るとめっちゃ言われますが増える分には全然怒られなかったです✨
1週間で500g以上増えたり、一気に増えると言われますが徐々に増える分には怒られないと思いますよ🤔
-
おまめ
いい先生ですね😭
うちの先生はまだどんなアドバイス下さるのかわからないのでひやひやしてます!
体重管理に気をつけてがんばります!- 6月10日
おまめ
先生の性格をまだわかりきれていないので怖いです…
覚悟していきます!!(笑)