※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

出産が近づくと下腹部痛み、立つと痛みます。先週の検診で赤ちゃんの頭が骨盤に入ってきている可能性あります。

出産が近づくと下腹部痛くなりますか?座ってたり横になってると良いのですが、立ったり歩くとかなり痛く、排尿時も痛みます。先週末の検診では赤ちゃんの頭がおりて骨盤にハマってきてるのかな?と言われて終わりました。教えてください〜

コメント

せつこ

わたしも同じ状況でギリギリ歩けるくらい痛かったのが丸2日続いて病院に電話したら一応入院の準備してきてください!と言われましたがNSTとったら赤ちゃんは元気で大丈夫そうだねと言われ原因はわからずでした😵
これが原因でかは分からないですがわたしはその二日後に破水しました😅

• 🤔

🤔

ありがとうございます。自然分娩でしたか?恥骨結合と言われました。今も激痛で、これで自然分娩できるのか不安です

• 6月11日
たみ

2人目の時、立ったりしてる時
特に歩いてる時に膣の奥らへんというか
立ってられない程痛くて止まっては歩いての繰り返しで、トイレの時もたまにウッてなる時があってなんだろと思ったんですが
先生に聞いたところ
たぶん赤ちゃんが下がってきてるんだねーと行ってました😌
粘液栓がよく出てて出産までその痛みが続きました😓

似てるかどうかは分かりませんが😅

• 🤔

🤔

ありがとうございます。恥骨結合と言われました。痛いです〜自然分娩できるのか、力めるのか、、どうなんでしょう色々不安です😓

• 6月11日