コメント

猫がさわりたい
妊娠性掻痒(そうよう)です。
私もなりました😭
妊娠が原因で私は全身出ました😅
かゆみがひどくないですか?

おふね
ともさんがおっしゃってるものだと思います。
私も妊娠中に出て、病院で相談してかゆみ止めを処方してもらいました。
-
どらどら
コメントありがとうございます!
今回その名前ははじめて聞きました😳
病院は婦人科でしたか?皮膚科にいかれました?😩- 6月9日
-
おふね
通ってる産婦人科でもらいましたよ。
早く、落ち着くといいですね😊- 6月9日
-
どらどら
そうでしたか!
わかりました😀✨
ほんと早くよくなりたいです😫- 6月9日

チビちゃん
ひょっとしたら妊娠中に出る湿疹かな~と思います。
私も18wの時に手と腕に同じような湿疹が気持ちが悪いほど出て検診の時に診ていただいたら妊婦さん特有の湿疹って言われて薬もらって塗ったら治りました。
-
どらどら
皮膚科にも産婦人科にもみせましたがまったく妊娠特有の皮膚疾患の名前は聞きませんでした😫- 6月9日
-
チビちゃん
そうなんですか~❗結構なる人多いみたいなんですけどね~😅ネットで調べたら結構出てきます。
痒いですか??私は全身ではなかったですが痒みが尋常じゃなかったしビッシリ隙間がないくらい湿疹出来て皆に気持ち悪いくらいだね~って言われたのを今でも覚えてます。- 6月9日
どらどら
初めてききました!
確かに全身にできており痒みは半端ないです😫
猫がさわりたい
本当に辛いですよね。妊娠中は夜中に熟睡できず何回も目が覚める位でしたよ😅
妊娠している人の1~3%はなるらしく原因は不明らしいです。女性ホルモンの影響、お腹の子が男の子の場合も影響するなどが考えられるが研究する人はいないみたいですね(ネット知識)😅
皮膚科に行くと先生の考え方にもよりますが、妊娠中服薬と強めのステロイド薬の処方ができないと言うところもあります。わたしの場合は診てもらってる産婦人科に相談し、(内診で足とか見えてるときに)痒くて~って相談し妊娠中強めの薬が出せないって言われていて辛くて…って言うと「これはひどい!もらってください」という経過を皮膚科にも話して妊娠中にも関わらず強めのもらいましたよ😅
お産後は少し落ち着きました(お産後はなくなることが多いです)が飲み薬と弱めのステロイ薬はやめられなさそうです😭もしかしたら授乳が終わったら落ち着くかな?と思っています。
話を戻すと…
皮膚については効かないと→薬を速やかに変えてくれるところがオススメです。
どらどら
そんな少ない確率なんですね😅
上二人は男でまったくなかったのに😩
まさかまた男……😱笑
痒みは出産近くまで続くんですね😫
いい皮膚科に出会えるようかよいます😩
猫がさわりたい
確率が低いから誰も研究しないんでしょうね😅わたしの場合も1人目はなく2人目でなりました😭
塗り薬は四種類もらい、用途に分けて塗ったりしていましたよ😅 でも、飲み薬が1番落ち着きました。
男の子が絶対とはわかりませんよ~😅ネット情報には間違いもあります😅うちはたまたま男の子だったので書きました😅