※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

1人目が切迫で入院経験あり、今妊娠6カ月。上の子がいるため入院を避けたいが不安。体質による要注意。

1人目切迫で2人目は切迫ではなかった人いますか?
ただ今妊娠6カ月。 順調ですが1人目が切迫で
3カ月の自宅安静と3週間の入院をしました。
今は上の子がいるのでなるべく入院をさけたいので
気をつけてはいるのですが
不安で、、、。
体質にもよるみたいなのですが、、。

コメント

なな

残念ながら二人とも切迫早産です😅💦💦二人目は更に早かったですよ⤵️😨

• m

m

お返事ありがとうございます
    そーなんですか、、。 気をつけます!!
    1人目んときはちょーど今の時期6カ月でした。

• 6月9日
ずん

1人目切迫流産で2人目もまたなっています…今回は出血止まったと思ったらまた…とまさかの3回…看護師さんに切迫になる体質ってあるんですかと言ったら関係ないとは言われました…

• m

m

やはり関係ないですか、、。
    体質ではないんですね。
    ありがとうございます

• 6月9日
カナ18

一人目は18週で切迫流産の診断を受けて臨月まで自宅安静してましたが、今のところ大丈夫で働けてます。
ただ、いっときお腹の張りが続いたことがあり、切迫とは言われてませんが張り止めいただいて飲み続けていて、それが効いているようです。

• m

m

まだお腹が張るとかはあまり感じないのですが!! やはり不安で、、。
    子宮頸管が短くなるんではないかと心配になってます。

• 6月9日
  • カナ18

カナ18

私も一人目のことがあったから不安で、18週に入る前から事情を話して子宮頸管測ってもらうようにしてます!

• 6月9日
  • m

m

あたしも次の検診で測ってもらってみます。 ありがとうございます

• 6月10日