将来家を建てるときに、庭とお風呂場、洗濯機、洗面所を井戸水にして(キッ…
将来家を建てるときに、庭とお風呂場、洗濯機、洗面所を井戸水にして(キッチンは上水道で)水道代を抑えたいと友達に話したら、井戸水で洗濯すると黄ばむって言わない!?と言っていました💨
仮に口に入っても安全なように水質検査はするつもりですが、黄ばむとかあるんですかね!?
単純に水道代節約のことしか考えてないのですが、旦那は水アカがつきやすそうとか髪の毛キシキシしそうとか言っていて、デメリット?が多いのかなと悩みます。
費用に関しても、どれくらい掘るかによって変わるというのはよく聞きますが、水質検査をするかしないかによっても料金が変わるとか、例えば数年ごととにメンテナンスが必要でその都度お金かかるとか、そういったこともあるのか、気になります。わかるかたいますか❓
- めしょ(8歳)
コメント
退会ユーザー
メンテナンスとかはわかんないですが前住んでたところが井戸水を使用しているところでした!
別に髪の毛はキシキシにもなってないですし、洗濯も問題なかったですよ!
旦那は「井戸水だからそのまま飲めるくらい綺麗なんだよ」とか行ってました!嘘かもですけど😂笑
めしょ
返信ありがとうございます❗
そうなんですね💡ひとつ不安が解消されました🙏ありがとうございます✨
確かに、透き通ったキレイなイメージありますよね😄