※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスミ
子育て・グッズ

5ヶ月まで完母だったけど、哺乳瓶に慣れさせたい。オススメの哺乳瓶は?麦茶やお水は飲まない。ミルクも心配。慣れでしょうか。

哺乳瓶について。
私が卵巣嚢腫の手術をすることになり、ミルクに慣れさせようと思っています。5ヶ月まで完母でやって来たのですが、何かオススメの哺乳瓶はありますか??哺乳瓶で麦茶とかお水をあげても全く飲まないので、ミルクも飲まないんじゃないかと思うのですが。。慣れでしょうか。。

コメント

🌈

完母で哺乳瓶拒否でした。うちはNUKと母乳実感の哺乳瓶はくわえました。が、量はそこまで飲まず今だに哺乳瓶じゃ飲まないです。( 笑 )
手術がいつ頃かわかりませんが
哺乳瓶で飲まなかったらスプーン、ストロー、スパウト、色々ありますよ😇

• カスミ

カスミ

ありがとうございます!母乳実感買ってみました^ ^そろそろ離乳食が始まる時期ですし、色々慣れてくれるといいのですが。。

• 6月10日
ha♡♡

哺乳瓶拒否です😂
5本くらい哺乳瓶ためしてミルクもほぼ全部の種類試して今は母乳実感とほほえみで落ち着いてます😂
でもいまだに泣いて飲んでくれないことあります😫

• カスミ

カスミ

母乳実感と、キューブのほほえみ、買ってみました!もう少し前から哺乳瓶も慣れてもらったらよかったと、少し反省してます。。

• 6月10日