※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
妊娠・出産

現在23週で切迫早産で自宅安静中。赤ちゃんが下がっていて頭が触れる状態、子宮口も緩い、へその緒が首に巻きついていると言われ不安。安静にしていれば問題ないでしょうか。

現在23週です。切迫早産で自宅安静中です。薬も飲んでいます。
検診で、赤ちゃんが下がっていて頭が触れる状態と言われました。子宮口も緩いとのこと。また、へその緒が首に巻きついてると言われました。楽しみにしていた検診だったのに不安しかありません。自宅に帰り冷静になると涙が出てきます。
頭が触れるほど下がっていると言われた方いらっしゃいませんか?安静にしていれば問題ないのでしょうか?

コメント

MAO

私も切迫早産で赤ちゃんの頭が触れるほど下がっていると言われすぐ入院でした😣
不安で苦しいですよね😣
入院まではしなくても大丈夫そうですか?

• ポテト

ポテト

返信ありがとうございます。
    入院の話はありませんでした。そんなに下がってるのに入院しないで大丈夫なの?と不思議に思っています。とりあえず薬を飲んで2週間後に再受診とのことでした。

• 6月8日

31週頃5分おきに張りがあり
受診すると頭が触れると言われ
入院になりました( ´•௰•`)

薬飲んでいるということは
張りがあるんですよね、、
とりあえず トイレ、お風呂、食事
以外は横になってるのが一番です!

へその緒は まだ23週みたいですし
臨月までに基本は自然に外れるよう
なので様子見で大丈夫だと思います!

• ポテト

ポテト

やはり入院になる場合が多いのですね。
    張りと痛みがあり、今は近所の実家でのんびりとしています。
    へその緒に関しては、先生もよくあることだから心配ないと言っていました。様子を見たいと思います。

• 6月8日
ちょこ☺︎

私も切迫で26週から入院してます。
もうずっと子宮口は柔らかく、開きかけ(今は2センチ開いてます。)で頸管も0.7です。
赤ちゃんは骨盤に入りこんでもう頭が触れるほど降りてきてる状態で約2ヶ月もってます!😭
本当に不安ですよね、すごくわかります😢💦
張り止めの薬を飲んで、トイレ以外は横になって過ごしてくださいね☺️
何か気になることがあればすぐに病院に連絡した方がいいと思います!

• ポテト

ポテト

実体験を聞けてとても参考になります。私も入院になることは覚悟しています。優しいお言葉ありがとうございました。

• 6月8日
ままり

私もかれこれ2ヶ月ほど自宅安静中です。
不安になりますよね…
張り具合はどうですか??
子宮頸管は何センチですか??
とりあえず今出来る事は安静ですもんね😢

• ポテト

ポテト

私も初診から切迫流産と言われ一時は治ったのですが、、
    寝ていると張りは感じないことが多いです。
    子宮頸管が何センチかと言うのは教えてもらっていません。普通は告げられるものなのでしょうか?

• 6月8日
  • ままり

ままり

検診毎に長さを測って教えてくれます!
    先生によって違うのかもしれませんが…
    前回よりどうなってるか長さ知っとかないと自分が不安なんで😓
    私もトイレに立ち上がるだけでお腹張ります😓

• 6月8日
  • ポテト

ポテト

そうなんですね!私は一度も測ってもらっていません。次回は必ず聞こうと思います。
    今は本当に不安しかないですが、元気な赤ちゃんに早く会いたいですね(^^)

• 6月8日