娘が泣き止まず、旦那が適切に対応しないことでイライラしています。常にスマホゲームに夢中で赤ちゃんの世話をせず、イライラが募っています。
愚痴らせて下さい。。
かなりの確率なのですが、娘を寝かしつけてベッドに置き私がお風呂に入ってる間に必ず泣き叫ぶほど泣いてしまいます…😭それに対して、旦那があやしてくれるのですが普段から泣いたら抱っこ代わったりしているこで泣き止むどころかヒートアップしてしまいます💦
慌てて私が抱っこ代わると泣き止むのですがそれに対して"やべーよ、尋常じゃねぇや"って怒った感じに言います。抱っこしたりオムツみてみた?と聞くと、した。とは言いますがきっとイライラしながらあやすから泣き止まないし、普段から都合いいときしか抱っこしたりお世話したりしないからヒートアップするんだと思うんですけど😭
しまいには、小さい声で"しらねぇ"……
はぁ?!と思って子供に対して怒ってもダメだよ。と伝えましたが、いじけてスマホいじってます。
もー本当にイライラします!
普段からあやすことしないで常にスマホゲーム。オムツも替えない。寝かしつけもしない。お風呂も入れてくれない。ミルクだったときはミルクさえもあげない。作れない。作り方教えても喧嘩したときに教え方ダメだと言われる。
美容院に行きたくても、今はいらないんじゃない?と言う。赤ちゃんが泣いててもテレビかスマホに夢中で片手にオモチャぶらぶら揺すってるだけ。夜は絶対赤ちゃんが泣いてても起きない。泣いてるのに布団を頭の上からかぶったり、反対側をみてあからさまにウルサイアピール。
もう切りないくらいイライラするとこありまくりです。
- ひたすらお腹すく笑(6歳)
コメント
ォビママ
旦那さんの教育が必要ですね😅💦
旦那さんは子ども欲しかったんですか??
こと
うちもそんな感じでした😂
腹が立って、もう実家帰るわ。って言って
当たり前のように私と子供が家で待ってるなんて思うなよ。
こっちはお前がいない間に子供連れて出ていけるから。って脅してから
少しですがやるようになりました🤣🤣
-
ひたすらお腹すく笑
もう本当にそうしてやりたいです!けど、本人的には洗濯や食器洗いなど数回やったくらいで手伝ってる気分だし、育児もやってる気分みたいです🤦🤦少しでもやってくれる旦那さまが羨ましいです😌✨✨
- 6月8日
みき
お疲れ様です😭ママさん大変ですね💦オムツ替えもしてくれないのは辛いですね💦まだ小さいですし、旦那様ができることは限られてきますが、協力することはできますよね!!あとママの抱っこじゃないと嫌って思うのもあると思います😭もう少し大きくなったら動き回ったりするので、旦那さんに任せて息抜きできるといいですね😭😭携帯ゲームすきですよね!うちの旦那もすきです😂
-
ひたすらお腹すく笑
ありがとうございます😢✨
本当にむかつくんですよ😨ガスつけて料理作ってるときでさえ替えないんです。旦那は協力してるき満々みたいなんですよね🤦💦スマホゲーム本当にすきですよね~😵💭💦💦- 6月8日
-
みき
じゃあ代わりにご飯作ってっていって下さい!笑 生まれた瞬間から子育て始まっているのに、2人で育てるのに結局ママに比重がいきますよね💦
うちの旦那は息子が寝てる時によくしてます😂- 6月8日
-
ひたすらお腹すく笑
それが、ご飯とかは女がやることだからそれはやって!って言われてて😵のくせにオカズに文句つけたり、食わず嫌いだったり…💭💭もう面倒くさい男です😔💔
まだ寝てるときにするなら可愛いもんですね😌💓(笑)- 6月8日
はなこ
私も旦那がだっこすると下手くそなので大泣きでした!笑
でも、あえてかわらずにお願いしてて、変わるときに「お父さんと遊んで楽しかった?☺泣けてすっきりしたかなー?」とかいって、かわったりしてました☺また、あやしててもらいたいときも、泣くのわかってるんで、「またお父さんが遊んでくれるってよー」とかって言ってました☺はじめは旦那もあからさまに眉間にシワを寄せてあやしてたんですけど、頑張ってくれて今は上手にねかせれます❗やっぱり触れる回数が多い方がいいかもしれないので、ひいちゃんさんも泣いてると気になると思うんですけど、あえて100%旦那に頼るといいかもですよ☺頼られてうれしい男はいなさそう❗
-
はなこ
頼られてうれしくない男はいなさそう❗の、間違えです😓
- 6月8日
-
ひたすらお腹すく笑
そお思って変わらないで放置してみたことあるんですけど、舌打ちされて変われよって切れられました💭クソすぎて笑えますよね🤣
頑張って挑戦してくれる旦那さま素敵です👏😌✨✨結構口だけの旦那なので、頼ってもすぐ交代~、な詐欺男です🤦🤦(笑)- 6月8日
-
はなこ
それは腹立ちますねーー❗くそですね❗舌打ちで変われよってゆわれたら、ほんと私もきれそうです😱😳😱誰の子だよって(o゚∀゚)=○)´3`)∴
- 6月8日
-
ひたすらお腹すく笑
ほんと!だれの子だよって感じですよね😔しかも乱暴に渡してきて喧嘩になったんですけど、私のこと用足りないって言ったんですよ(笑)どっちがだよ!って思いました😵💭💭
- 6月8日
えのみぃ
そんな旦那なら私ならいらないです。
うちのは平日6時から23時まで仕事で全く子供と関われません。お風呂は子供の機嫌見ながら脱衣所において1人で入ってますし、完母なので主人はミルクあげたこともありません。夜中ぐずっても主人は起きますが、何も出来ないので別に寝ててくれて構いません。
旦那いなくても育てられますよ。
-
ひたすらお腹すく笑
えのみぃさん私より大変そう😢💦
でも、旦那が出張に行ったときに同じ事思いました😨旦那いなくても育児できるわって思ってしまいました😵💭💭- 6月8日
-
えのみぃ
里帰りもせず、生後1ヶ月の時に1週間フランス出張行ったりしましたが、うちの息子はスクスク育ってます。
母は強し!です。いつでもこんなやつ捨ててやるって思って、あてにせず育児してみては?少しは気が楽になりますよ。- 6月8日
-
ひたすらお腹すく笑
里帰りもしなかったなんて、なんて強いママ😔💓凄くすごく頑張られたのですね😌✨✨同じ母親として、尊敬します😢💓
そうですよね。その位の気持ちもつと気楽になれるような気がします😌母は強し!←これ思い出しながら育児してみます😌💓ありがとうございます😢✨- 6月8日
かなma♡
うちの旦那さんかな?と思いました😂
同じくお風呂に入ってる間ちょっとお願いすると、すごい泣いちゃって私が慌てて出てきて変わるとすぐ泣き止みます!
普段から育児はしないので、
オムツ変えも数回しかやったことないですし(ウンチは無理)
寝かしつけ、お風呂は入れたこと一度もありません!
夜も、もちろん起きないどころかいびきがすごいので今は別室で寝ています!
初めはイライラしましたが、もう諦めてたまにお出かけとか遊びに行った時にいっぱい遊んでくれればいいやーと思ってます😅
そしたらイライラしなくなったのがよかったのか、相変わらず子育てはしないですが、私にケーキとかバックとか買ってきてくれたり、マッサージしてくれたりと優しくなりました♡笑
-
ひたすらお腹すく笑
同じ方がいたなんて😢💦
男の人ってウンチ無理って言いますよね~🤦💦いびき本当殺意芽生えますよね😨こんなんなら私も娘と二人で寝たいです😔けどアパートなので我慢…
諦めも大事なんですかね💦
ご褒美てきな感じなんですかね?😚💕けど尽くしてくれるならまだ素敵です😔✨とっても羨ましい…うちなんてマッサージ絶対ありえないです(笑)- 6月8日
-
かなma♡
初めはイライラしすぎて離婚しようかと思ってました!笑
いびき殺意です😂夜泣き対応してやっと寝れると思うとうるさくて(°_°)
諦めたらイライラしなくなり、私はよかったなーと思ってます😊
育児する気はないけど、大変そうだなー頑張れーとは思ってるみたいです!笑
その日あった事など話したり、意外といい時間になってます♡
ずっと抱っこしてて肩痛いからマッサージしてー(´∀`)とお願いしてみてはいかがですか?♡- 6月8日
-
ひたすらお腹すく笑
離婚!その文字浮かびますよね😌🙌(笑)
そうですよね~😨やっと寝た、、と思ったところで…って考えるとイラっときます😨蹴飛ばしてやりたくなりますよね🏃(笑)
凄い…👏心が広いですね😢💓
そお思えるまでに時間かかりそうですが、諦めるように考えてみます😌💦
何だか逆にいい時間つくれてるんですね😲💓✨💭そんな風にいっても、自分の方が重労働してそれどこじゃないわって言うと思います😔そんな男なので💭(笑)- 6月8日
-
かなma♡
シングルの方がいろいろ制度もあるし、楽だよ!っとか思っちゃいました😅
よく鼻つまんで息止めてましたよ(°_°)笑
イライラしすぎてストレスで胃に来たので、考えるのを放棄しました…笑
お互いやってあげるといいかもですね(´∀`)交代ねーって!!- 6月8日
-
ひたすらお腹すく笑
確かに思っちゃいますね😌💦
鼻つまむの最高です🤣🤣(笑)
期待しない方が楽になりますもんね😌💭💭わたしも考えるの放棄したい(笑)早めに放棄します🏃💨(笑)
ためしにやってみます😌✨
吐き出してスッキリしました👏
長々とありがとうございました😢💓💓- 6月8日
-
かなma♡
ぜひやってみてください😂
うちの旦那さんは、ふごって言って起きましたよ!笑
期待しない方が楽です!大変ですけど(°_°)
お互い頑張りましょうねー😢❤️- 6月8日
-
ひたすらお腹すく笑
ふごって笑っちゃいました🤣💓
そうですよね😔💦
ありがとうございます😌✨
頑張りますっ🚙💨💓💓- 6月8日
ひたすらお腹すく笑
友達にも言われます😵教育しようと思って常に言ったりしてるのですが、もう育児は女がやるものだと勘違いしてるみたいで🤦しまいには洗濯や食器洗いなど数回やったくらいで育児を手伝ってる気分っぽいです😡
ほしくて作ったんですけどね…なんなんですかね…言っても無駄な気して😨💭💭