退会ユーザー
1人目の時は個人病院で+9万
2人目の時は総合病院で+10万でした😌
14万の出費はしょうがないにしても結構きついですよね😭
ママ🫧🤍
娘を総合病院で出産しました!
個室にしたのと出産後のなんかの点滴(?)が多かったのと貧血で薬が出たのもあり、手出しで12万くらい出しました😂
ご飯もたいして美味しくないのに12万って🙄と正直思いました(´゚ω゚`)
ai
都内の総合病院で出産予定ですが、病院からプラス30〜40万位かかると言われています💦
個室にしたら更に高くなります( ꒪⌓꒪ )
プラス5万くらい、というお話は総合病院の助産師さんから聞いたんですよね?
聞いてた話と違かったら焦りますね💦
やまねこ
都内の総合病院ですが、出産前の預り金(予約金?)で30万払います💦
無痛なら+12万、個室なら一番安い部屋でも1日+2万かかるといわれてます😣
ぷぷぷ
うちは総合病院で、プラス10万は見てくださいと言われました!!(大部屋で)
ほかの人の話だともっと払う人もいます( ・᷄ὢ・᷅)
最近、総合病院高いですよね・・・
ご飯も美味しくないし、サービスもないのに・・・(´._.`)
ルミナ
みなさん、42万は社会保険、国民保険から支払われてからの+〇〇万とかなのですか?
あたしの所は大学病院で市が運営してる、総合病院ですが、4人部屋で普通分娩で42万なので負担金はほとんどないですよーと医師から言われました。他に、点滴とか帝王切開などは42万+5万前後考えてて下さいねって言われました( ˙˘˙ )
ハッピー
みなさん、回答ありがとうございます!まとめての返信ですみません💦
場所によって違うんですね(>_<)でも総合病院は手厚いだけに高いのかなと…支払いたくないですが、もう退院しちゃったので、あとは今入ってる医療保険でカバー出来るか調べてみます😭
ありがとうございました🙇♀️
ひろり
総合病院
帝王切開
個室
こどもは2日NICUにはいりましたが、+5万位でした(>_<)
病院によるのかなぁ。。
コメント