※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくろ
子育て・グッズ

5カ月の息子がRSウイルスで診断され、症状が心配。安静にすべきか、症状が落ち着くまでどのくらいか不安。夫が実家に行くことを提案。

5カ月の息子がいます。

今日RSウイルスと診断されてしまいました。
たんが切れず咳をしています。
夜に悪化した場合念のため総合病院の紹介状をもらいました。

それを旦那さんに報告した後
最近顔出してないから明日電車で俺の実家にいける?といわれました。

え?!安静にすべきじゃないの?!

と思いました。

RSウイルスはどのくらいで症状落ち着きますか?

呼吸困難などに悪化するのが怖いです。

コメント

arc

RSは低月齢だと重症化しやすいので、注意が必要です。

うちの上の娘は長引いて1週間以上かかりましたよ。
明日の外出はやめたほうがいいです。
お熱も出てくるかもしれません。

旦那さま、よくわかっていないようなので説明してあげましょ(•◡•〟)
元気になればいつでも遊びに行けます♩

ふゅ

昨日、あと2日で3ヶ月になる娘が風邪で診察を受けました。もしRSウイルスなどで悪化した場合、入院になると言っていましたよ‼︎

なので、外出は控えて安静にさせておいた方がいいと思います(^^)

症状が落ち着くのも、お子さん次第ですのでわかりません☆お子さんの体調など注意深くみてあげてくださいね(^^)

さらさ

他の方がおっしゃってる通り、悪化する可能性もあるので、安静が一番です。

また、同じ子を持つ親としては、ウイルス性の病気に掛かってるなら、電車など公共の施設は極力避けて欲しい。というのも本音です。

• ほくろ

ほくろ

他の方への感染の可能性があるので旦那さんに説明しておきます!

• 11月12日
さとこ

今すごく流行ってるみたいですね!
感染しやすいので大人にもうつるので気をつけてください!( ^ω^ )

かえちゃん☆☆

うちは先週の金曜日に痰、咳から始まり昨日までがピークだったみたいです(*_*)鼻水が結構出るんでこまめに吸ってあげてます(^◇^;)まだ二ヶ月で結構ゼーゼーしてたので入院かと思ったんですが、ステロイドのシロップ飲んで、よっぽど良くなりゼーゼー無くなりました💦😲
早く良くなるといいですね😢