指を口に入れて吐き、下痢も続いています。胃腸風邪か心配ですが、指を入れただけで吐くのは普通ではありません。病院で診てもらうことをお勧めします。
さっき、ティッシュを口に入れていたので、指を口に入れて出そうとしたら、めちゃくちゃ吐きました。前にも同じようなことをした時は、吐き戻し程度、出てきたのですが、今日はほんとにたくさんゲボーゲボーゲボーって3回くらい出てきました。2日前くらいから下痢もしています。胃腸風邪かと思って病院に行こうかと思いますが、指を入れたせいだったら、行かなくてもいいかなと思ってます。指を入れただけでこんなにたくさん吐きますでしょうか?吐く前は機嫌悪くミルクも飲まなかったですが、吐いたら機嫌良くなってミルク飲みました。
- a(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
看護師してます。
喉には触れると嘔吐する反射する部分があるのですが、最近は胃腸風邪も流行っているみたいですし、様子見て下痢や嘔吐が続くなら病院へ行くと安心かと思います!
ですが、胃腸風邪は整腸剤と吐き気どめの様な対症療法しかないので、ぐったりしたり、オシッコが減って脱水とか泣ければ、そのまま自宅で様子観察でいいと思います!

みどり
うちの子は今日、自分で人差し指口にいれてて噴水のように2回吐きました😂あまりの量にほんとに焦りました💦
-
a
みどりさんのお子さんは、下痢とか食欲ないとかそういう症状はありませんか??
- 6月8日
-
みどり
食欲は普通でしたが、お腹少しゆるいような。でも、胃腸炎というほどの症状はないような…でした。
- 6月8日
退会ユーザー
脱水とか無ければ、でした💦
a
今母乳飲ましたら寝たので、とりあえず家で様子みます。ありがとうございます!