※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにエルゴの抱っこ紐を使おうとしたらうまくできず、足が出せずに締め付けられてしまいます。月齢が早いため、コツを知りたいです。

エルゴの抱っこ紐についてです!

もらいもののエルゴオリジナルがあるのですが、明日で3ヶ月、首も完全でないですが座ってきたので試しに使ってみようと思いお店で同じものを試着してみました。
店員さんはちょっと月齢早いけどこうやってつけるんですよ〜と教えてくれました。
そのときは結構しっくりつけれたのですが帰って一人でやってみるとうまくできず…
足がうまく出せずに締め付けられてうっ血したみたいになってしまいます。お店ではちゃんと出せてたはずなんだけど…
月齢が早いのと首が完全に座ってないのとでもう少しまったほうがいいのは百も承知なのですがうまくつけれるコツなどありますか?
ユーチューブも見たのですが大きい子すぎて参考にならず…
体重は6.4kgあります。

コメント

みい

ヘビーキャリアの購入は考えてないですか?
上の子で使っていたエルゴをベビーキャリアを別購入して下の子抱っこしてましたよ(*´ω`*)