コメント
退会ユーザー
胎動ですよ😉
もー少ししたらグニョグニョてなりますよ😉👌🏼
わか
なにこれ?となった時点でそれは胎動ですね!✨
最初の胎動?と感じたのは、お魚がちょろちょろ動くような感じでした!!
それから、ぽこぽこ、ぐにょぐにょ、ぐりんぐりん、どんどんなどと、強さや動き方が変わっていきます!
赤ちゃんが大きくなるとどこに頭があって、手足があって、、とかもわかってくるので可愛いですー☺️💕
-
はじめてのママリ
確かにお魚がちょろちょろ動く感じだったかもです😳動きが変わるんですね!楽しみです✨ありがとうございました💓
- 6月8日
MK
17w頃からコポコポっとしたのが続いてたのが、段々大きくなってきていて、今はポコンっ、ポコン動いてます(笑)
おへその2.3センチ下くらいでポコンっとするのが一番多いです😊💓
-
はじめてのママリ
ちょうど私もその位置でした☺️大きくなってくのが楽しみです✨ありがとうございました💓
- 6月8日
かな
私は17wの頃に同じくソファで横になってるとポコっとお腹を軽く突かれたような感覚がありましたよ( ˘ω˘ )
それから頻繁に感じれるようになりますが、今では内臓抉られてる感じがして空腹時はウェーってなります笑
-
はじめてのママリ
まだ2回しか感じれてないので回数増えてくのが楽しみです✨空腹時は気持ち悪くなりそうですね😅😅ありがとうございました💓
- 6月8日
新米ママ
16wで分かりました!
おへその下あたりが空気が抜けるような感じでポコポコっとゆう感じでした!
ぴょんさんも胎動かもしれないですね♡
-
はじめてのママリ
検診まで日があいてて元気か不安だったので胎動だと嬉しいです☺️ありがとうございました💓
- 6月8日
あい
私の初めての胎動はお腹がなんかムニュっとなるカンジでした(6ヶ月くらいだったと思います)。
ん?と思って姉に聞くと「赤ちゃん動いたんじゃない?」と言われ、これが胎動かぁと感動しました✨
最終的には痛いくらい動き回ってましたが(笑)
-
はじめてのママリ
最初はみんなこんな感じなんですね😳痛いぐらいですか!?(笑)でも元気なのはいいことですね☺️ありがとうございました💓
- 6月8日
はじめてのママリ
そうなんですね😳楽しみです👍ありがとうございます💓