※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今の時代老害だと言われてしまうかもしれないですが、声を大にして言い…

今の時代老害だと言われてしまうかもしれないですが、
声を大にして言いたい。

妊娠、出産は一分一秒でも
早い方がいいよー!!!!!

コメント

AI

色々条件がクリアすればみんなそうしてますよ😭
そうできる国になってないからなかなか難しいですね😱

ラティ

早すぎても色々心配ですが…
早めの方がいいのは確かですね😊

• ママリ

ママリ

さすがに適齢期はもちろんあるとは思いますが、自分がどんどん歳を取って、体力も無くなってきてるのを感じて、本当にもっと早く1人目を産んでたら…と日々思ってます😅😅

• 38分前
はじめてのママリ

分かります。みんな分かってるって書いている方もいますが、10代や20代前半までで本当に分かってる人が一体どれだけいるのか、、
ただ、ここで言っても既に時遅し、という感じはちょっとありますけどね💦

はじめてのママリ

体力的にはそうかもですが、若いうちにしか楽しめないこともあるので悩むとこですよね🤔

私は華の20代のうちはとにかく遊びたかったので、好きに飲みに行ったり友達と旅行してたくさん満喫してから、30手前で子供を授かり、女としてではなく母としてを楽しむようになりました☺️
20になったばかりとか早いうちに子供を授かって、子育てで大変で夫婦二人で旅行も行けない、おでかけどころか外食もままならない、自分だけにお金をかけれない、自分の時間がなくお洒落や一人の趣味に集中できない、といったことが出てくると思うので、そこをどう乗り越えられるかだと思います😭💦

もちろん早くに子供を授かって立派に育てきってる、なんなら楽しくて苦じゃ無いよ?という方もたくさんいらっしゃると思うので、そういう方は純粋にあんたはすごいよ!!👏✨と思いますし😂

ただよくニュースとかで、若いママさんが子供を置いて男と遊びに行ったとか旅行したとかみると、うーーーん…遊びたい気持ちはわかるけど計画的にね…とはどうしても思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

そんなことはみんなわかってると思います😖
私もそう思ってましたが中々できず、早い方がいいよ!と言われ続け嫌な思いをしたので色々事情がある人もたくさんいるのであまりそういう事は言わない方が...😣

はじめてのママリ🔰

言わなくても多分みんな分かってます🤣
早く結婚しても授かれない人、そもそも相手がいない人…とか。
みんな色々事情を抱えてます。
男なしで1人で子供産めるように進化したら最高なんですけどね〜🤣