※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが横位にいるか気になっています。右側に足があり、胎動は右側で感じることが多いです。お腹の左側が突っ張っている感じが気になっています。

1ヶ月ほど前の検診のとき逆子でした。
2日前の検診でも「まだ頭が上だね~」と言われたんですが、
先生がエコーで「ここが頭」って教えてくれた場所がお臍の少し左上側でした。
これってどっちかというと横位(?)に近いんですかね?
右側に足があるようで、胎動は右で感じる事がほとんどです。

今悩んでも仕方ないし何も出来ないのであまり調べたりはしないようにしてるんですが、
お臍の左側が突っ張ってる感じが出てきて気になっちゃってます💦

コメント

ぴこり

まだまだ回るのであまり気になさらないほうがいいと思いますよ😊私は33週くらいまで毎週上と下がいれかわってましたよ⭐︎
ちょっと文面からだとよくわかりませんが、左上に頭があるなら、左を下にして寝てるとくるっとまわると思います。その辺については先生に聞いてみてもいいと思いますよ😊まだまだクルクルすると思います⭐︎

• ももり

ももり

普段はあまり気にしないようにしてるんですが、今日は特に左側が突っ張ってる感じがして考えちゃいました💦
    この1ヶ月、胎動は感じるけどクルクルした感じはしなくて、ずっと逆子状態でいたような気がして。って実際それも分からないですよね💦
    もともと右を下にして寝るのが癖なので左にしてみようと思ってます!
    それ以外は気にしないように過ごそうと思います!ありがとうございます♪

• 6月8日