夫が抱くと赤ちゃんが泣いてしまい、寝かしつけが難しいです。抱っこ紐や他の寝かしつけ方法は効果があるでしょうか?夫にできる良い方法はありますか?
寝かしつけのとき夫が抱くとギャン泣きするので、全く寝かしつけが出来ません。
普段は私が抱っこした状態で授乳しながら寝かせてそのままベビーベッドに移動させる感じです。
今まで、抱っこでゆらゆら、バランスボールでゆらゆら、おしゃぶりをくわえさせるなどチャレンジしましたが全く泣き止みませんでした!
抱っこ紐で寝かしつけたことはないのですが効果はありますか?
また、他に夫ができるなにか良い寝かしつけ方法はありませんか?とにかくギャン泣きに対しての忍耐力がないので、10分頑張って泣き止まなかったら「オレには無理!!!」ってバトンタッチされます。。
- とも(7歳)
コメント
くろーばー
うちもそうでした😅
特に授乳期は、主人が寝かしつけの役に立った事はほとんどありません💦
授乳しながら寝かせてると、寝る=おっぱい、になってしまってるので、パパが嫌とかいうよりも、何でおっぱいがないのー!!っていう泣きだと思います😅
日中に、買い物等で外出した時に外で抱っこ紐してたら寝る事はありましたが、極々稀でした💦
りんご
男の人って忍耐力ないですよねぇ🤣うちはお布団においてトントンです。後はオルゴールアプリを使っています。あと、ずっとお包みだったのですがそろそろ卒業したいのですがなかなか卒業出来ずにいます。
-
とも
オルゴールアプリ使ったことなかったです!やってみます✨
- 6月8日
たた
うちは、主人の方が寝かしつけ上手いです😅
泣くからという理由で途中で諦めると、パパ=泣かせてくる人と覚えるそうです。
新生児期に主人はその記事をネットで見たそうで、どれだけ泣いても 俺が泣き止ませる!!!と根気強く頑張ってました😅
今では寝かしつけがパパだとすぐ寝ます😣
-
たた
ちなみに、部屋を真っ暗にしてメリーつけておしゃぶりしてタオルケットかけて、手を握ってあげると寝ます。
- 6月8日
-
とも
そうなんですね💦
夫の疲れ具合が1時間寝かしつけしたけど寝ませんでした!くらいの雰囲気を出してくるので、じゃあ代わるよ!って言いたくなってしまいます😿
そんな旦那様が羨ましいです!- 6月8日
とも
私自身もおっぱいに頼ってばっかりです💦
私がおっぱいなしで寝かせるということを日々やってみたいと思います✨