旦那の借金や家計の厳しさで悩んでいます。子供の面倒も見てもらえず、貯金もできず、支出が増えている状況にイライラしています。気晴らしもできず、誰にも相談できずに苦しんでいます。
愚痴を言います😭ほんまにしょうもないことなんですけど、1ヶ月に1回くらいものすごくイライラする日があります。その日は1人で考え込んでしまって今までムカついていたことがさらにむかついてきます。
最近旦那が子供の面倒見る回数がへってるなあ
私が整骨院行く時くらい子供のこと見てくれへんのかな(朝は寝ているのでほぼみてくれません。子供の泣き声でも起きません。)
家計が厳しいのに食費の浪費がすごく、私の貯金頼りでどんどん減っていて貯金がまったくできない
旦那に借金があり、しかもそれは元カノの借金を背負ったそうであと100万ほど
その借金をいつ返し終わるのか教えて欲しいといったのに全然してくれない。月に5万ほど返している
お義母さんにも過去にETC代を払っていなくて今現在3万円ずつ毎月返している
借金だけで8万の出費
返すのは当たり前だがお義母さんも少し許してくれたらいいのにとここまでくると思ってしまう
支出をみたいから通帳を作ってと頼んだのに4ヶ月以上たっても作りに行ってくれない
旦那が借金あって家計が厳しいのお義母さんはわかっているはずなのに、学資保険をすすめてきて、入らないといけなくなる。月に13000円ほど
全部他人が悪い訳では無いけどこんな感じのを考えていると怒りがこみ上げてきて借金さえなかったら子供にいいものかってあげれるのにとか貯金できるのに。と苛立って泣きそうになります。
私は実家が他県ですぐに帰ることはできないのでだれかにちょっと散歩いくからみててくれへん?とも言える人もいません。気晴らしがまったくできません。不愉快な内容で申し訳ありません。
- なな(6歳)
コメント
まりえ
初めまして!
大阪に住んでる生後1ヶ月のママしてます·͜·ೢ ⋆*
27歳です☺
なんのお力にもなれないかもしれませんが、一緒にお話しするだけでも気晴らしにならないかなあと思い、投稿させてもらいました(*˙ᵕ˙ *)
子育てに家事に家のことも考えて
イライラしちゃいますよね!∑(O_O;)
良ければ仲良くしてください♪♪
なな
最初は赤ちゃんはほんまわからないですもんね笑
うちのとこはthe 男の子って感じでした笑
えーーー引っ越してほしくなかったーー!!!笑
結婚してそちらにうつったんですか?
まりえ
みんなお猿さんみたいですもんね(笑)
男の子いいなぁ(*˙ᵕ˙ *)
実は結婚してなくてシングルマザーなんです(笑)
父が関目に住んでるので、出産を機にその近くに引っ越してきたんです♪♪
でも平野しょっちゅう行くので!(笑)
-
なな
女の子も可愛いですよねー!服とかめっちゃ多いですもん!
そうなんですね!
また平野きてくださいー!!笑
でも平野区って広いですね( .. )- 6月8日
-
まりえ
大きくなったらスカート履かせたいです!(笑)
でも最近、男の子の服もカッコいいのんめっちゃ増えてますよね❤
行きます!(笑)
確かに広いですよね( ˙-˙ )
八尾の方が近いやん!って場所もありますしね…(笑)- 6月8日
-
なな
ミニオンの格好させたいんですよね笑
女の子やったら将来とか一緒に買い物できそうで羨ましい!
そーですねー笑
私のとこもちょっといったら八尾ですもん笑- 6月8日
-
まりえ
あー!わかる!(笑)
ミニオン私も大好きで、ミニオンの格好させてUSJ行こうと思ってます(笑)
じゃあもしかしたら、わたしがよくいってる友人の家の近所かもしれないですね!😳😳- 6月8日
-
なな
ミニオン可愛いですよね!癒される(・∀・)
ほんまですか♪
ちなみに私は最寄りが出戸駅です!- 6月8日
-
まりえ
あのアホさ加減も癒されますよね(笑)
出戸なら近いと思います!♪♪
うちの子がもう少し大きくなったら、一緒にどこかお出かけしたり出来たらイイですね٩(ˊᗜˋ*)و- 6月8日
-
なな
ミニオン語?みたいなのがほんまに可愛いですよね笑- 6月8日
-
なな
ぜひ!!いきましょ!
1ヶ月は家から出られないですもんね笑母乳ですか?- 6月8日
-
まりえ
バナナーっていうのがめっちゃ可愛いです(笑)
近所ちょっとお散歩とかはしたんですけどね∑(O_O;)
さすがに遠出はまだしてないです( ˙-˙ )
ミルクです!!
ななさんは母乳ですか??- 6月8日
-
なな
わかります笑あとおしりーって叫んでるのも可愛い笑
今は2時間に1回くらいミルクみたいな感じですか?
わたしもミルクです!最初母乳で頑張ろうと思ったんですけどなかなかうまいこといかなくてそれが苦痛でそのうえ、周りからあった人全員に母乳?
母乳のほうがいいからねーってゆわれてなおさらストレスになってミルクにしました笑- 6月8日
-
まりえ
3時間ごとって言われてたんですけど、めっちゃ飲むから2時間に1回くらいになってます(´Д`)笑
母乳の方がいいって言葉、ストレスなりますよね!!
今はミルクも進歩して栄養あるし、ミルクでお互いがんばりましょう!(笑)- 6月8日
-
なな
わたしも最初そんな感じでした!
まりえさんも寝れる時に寝とかんとですね!
めっちゃ大きく育ってるし、大丈夫やーって感じなんですけどね( .. )
母乳が無理な人やっていっぱいおるはずやのに(´・_・`)- 6月8日
-
まりえ
そーなんですね!
この子逆に飲みすぎて、どっか悪いんかな?って変な心配してました(笑)
安心しました(笑)
ほんとそうですよね!
あげたくてもあげれない人もいてるやろうし、母乳じゃないとあかんみたいな空気やめてほしいですよね(笑)- 6月9日
-
なな
小さいうちは満腹中枢ができてないからどんどん飲んじゃうんですよね( .. )もし吐き戻ししてたら飲みすぎってゆわれました!
おばさま世代によく言われますね(´・_・`)
正直ミルクの方が楽ですしね!- 6月9日
-
まりえ
そうなんですね!吐き戻すときもあれば、何もないときもあって、いくらあげればいいかホント謎です(笑)
ほんとそうですよね!
乳首痛くなることもないし(笑)
それでストレス溜まるくらいなら、ミルクでいいですよね(笑)
ななさんお幾つなんですか??·͜·ೢ ⋆*- 6月9日
-
なな
だんだんさだまってきますよ!
なんか1ヶ月とか懐かしいです笑
わたしは今年23になります!
まりえさんは??- 6月9日
-
まりえ
あっという間に過ぎていって、すぐにおおきくなるんでしょうね(*˙ᵕ˙ *)
23歳なんですね!お若い(笑)
私はちょうど昨日、27歳になってもうオバサンです…∑(O_O;)(笑)- 6月9日
-
なな
全然おばさんぢゃないですよ!
4個しか違わないですやん♪
昨日誕生日やったんですね!!おめでとうございます✨- 6月9日
-
まりえ
そう言ってもらえて嬉しいです😭😭(笑)
ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)♪♪
ところで、ななさんのイライラは大丈夫ですか??。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ- 6月9日
-
なな
大丈夫です!
雨の日とかしんどくなりやすいんですよね(´・_・`)
まりえさんはイライラしたりしませんか?- 6月9日
-
まりえ
雨の日は確かにしんどくなりますね(´Д`)
イライラしますよー!
私はイライラし出したら、もう誰が見ても分かるくらいに顔と態度に出てしまうから、子供にも良くないしなるべくイライラしないようにしてますけど…(笑)
でもななさんは若いのに育児もされてて、旦那さんもいてはるから家事もこなさないといけないやろうし、本当に凄いと思います!!- 6月9日
なな
だれかちょっと見てくれる人とか近くにいます??
わたしも結構最初のほーはもー!ってなってたんでしんどかったら子供泣いててもちょっとその場を離れてました笑
旦那も手伝ってくれたりはするんで助かるんですけどご飯作らなあかんのでプラマイゼロみたいな感じですね笑
まりえ
もう母親は他界しているし、父も近くに住んでるけど70歳のおじいちゃんなので、あまり居てないです(笑)
でも友人達が週一くらいで遊びに来てくれるので、そのあいだは気晴らし出来てます(*˙ᵕ˙ *)
ご飯作るのって面倒ですよね(笑)
旦那さんに甘えて、しんどい時はゆっくりしてくださいね♪♪
-
なな
なんかほかの人が子供のこと可愛がってくれたら客観的に見えて子供がもっと可愛く見えます笑
まりえさんも体調崩さんようにしてくださいね!
息抜きもしてくださいね★- 6月11日
なな
ありがとうございます😭
ぜひ友達になってください♪
1ヶ月って1番大変な時期ですね(´・_・`)
まりえさんの体調は大丈夫ですか?
まりえ
体調大丈夫です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ご心配ありがとうございます♪♪
来週、1ヶ月検診なんです☺
ななさんは大丈夫ですか??😭
大阪の方ですよね?٩(ˊᗜˋ*)و
こちらこそママ友とかもいないので、仲良くして頂けたら嬉しいです(*˙ᵕ˙ *)
宜しくお願いします♪♪
なな
1ヶ月検診楽しみですよねー!
うちの子は服脱がされた瞬間おしっこして自分の顔にかかってました笑
わたしは香川県出身なんです!
体調は全然大丈夫ですよ♪ありがとうございます☺️
まりえさんは??大阪出身ですか?
まりえ
なんて微笑ましい❤(笑)
赤ちゃんのすることって全部かわいいですよね♪♪
香川なんですね!
昔よく香川までうどん食べに行ってました(笑)
お住まいはどちらなんですか??(*˙ᵕ˙ *)
私は大阪生まれの大阪育ちです♪♪
なな
ほんまにそれです笑
まりえさんのとこは女の子ですか?
うどんしかないんでー笑
今は市内の平野区に住んでます!
平野に引っ越したのも最近なんで全然わからんとこです笑まりえさんはどこなんですか?
まりえ
男の子みたいな女の子です♪♪(笑)
平野!!😳😳
私も、つい最近まで平野に住んでて
今も仲の良い友人が平野に住んでるのでよく行きますよ!٩(ˊᗜˋ*)و
すごい偶然!(笑)
まりえ
私は関目に住んでます(*˙ᵕ˙ *)