コメント
裕子
相手にしない、期待しないです🙄
ウサビッチ
イラッとしたら部屋から出ます笑
基本会話じたいしてません笑
旦那ゲーム、わたし携帯いじってるので笑
-
パスカル
なるほどです😂
- 6月8日
退会ユーザー
言い返したりするとお互い火がついて収まらなくなるので言いたいことあっても我慢してます。もういい。と部屋を出てけば喧嘩も広がらないし私はそうしてます😅笑笑
-
パスカル
もういいしてもなんかずっと不機嫌で嫌そうな雰囲気出してきて終わらないんですよね
- 6月8日
-
退会ユーザー
そのまま不機嫌にさせときましょ!私の旦那も引きずるタイプで不機嫌なままですが関わらないようにしてます!こっちから折れるとワガママ放題なので笑笑
- 6月8日
-
パスカル
永遠続くんですよー。
もう不機嫌。喋らないが3日目。
だるすぎ
いつまでそれ続けるの?って聞いたらいや.そっち。
そっちが普通になるまで。とか言われて.いやもう、何お前だるすぎ
とおもって。
もー毎回毎回折れて謝るのもだるくなってきて。- 6月8日
-
退会ユーザー
すごい頑固で根に持つタイプですね😂 そこまでくると面倒になってきてはやく終わらせたくて折れちゃいますね💦きっと旦那さんもそれ分かってて今回も謝ってくるだろうと子どもみたいに拗ねてますよね。赤ちゃんが生まれれば少しの間積極的になるのでそこに期待ですね😅笑- 6月8日
-
パスカル
赤ちゃん産まれたら変わるんですかねー😭
- 6月8日
P
男性脳の話の本を読んだり、結婚生活についての本を読んだりしてます!!
最初は、何で私だけが努力しなければとか思いますけど、本の内容で納得できて諦めれたり実践したりで改善してきてます😂
-
パスカル
あーなるほど。
ちなみになんかオススメの本ありますか?- 6月8日
芦屋
私もすぐに口喧嘩になってしまいます💦悪化や発展しないように、口喧嘩が始まったと思ったらすぐに他の部屋なり行って離れます(^O^)!
-
パスカル
離れる大事なのかもしれませんね😩
- 6月8日
かおり
私は喧嘩が嫌いなので、言い方を柔らかくして伝えるようにしてたら、旦那さんもそうしてくれるようになりました(^^)
手伝って欲しい時は、手伝いたいでしょ?してくれてもいいんだよ?と冗談を含めたり、だいたいそんな感じですふざけてます。笑
-
パスカル
なんでもかんでま人のせいにするガキみたいな旦那なので何を言ってもそっちがそっちがと私ののせいにしてくるから柔らかく言おうと思ってても.途中からからもー!って頭きちゃうんですよね。
- 6月8日
みみ
うちは、喋らない。です😂
あとは、関心を持たない。かな。
-
パスカル
普段から喋らないんですか?😂
- 6月8日
-
みみ
旦那から喋ってきたらしゃべります😅私からは関心を持たないようにしています😅
- 6月8日
-
パスカル
えぇ〜そうなんですか😮😮😮😮
- 6月8日
みみ
旦那さん尊敬できますか?うちは、尊敬してないため尊敬してないからさ。って言ってあります。とゆうかもう嫌いとか言ったことありますが
一緒にいる以上仲悪くしていたら損ですし私もイライラしたらとりあえず関心持たないようにすれば喧嘩にならないかなー。
-
パスカル
尊敬しあえるかどうかって本当に大事ですよね〜😢
私も旦那の尊敬できるところ見つけたいんですけど.中々見つけられなくて。
一緒にるのに仲悪くしたら損なのも本当に思います😢- 6月8日
R4
良い意味で期待しない事ですかね〜!
夫婦でも所詮は他人と常に意識してます。友達みたいな感じです!友達なら妊娠中辛くても、そう気遣ってくれないし、育児手伝ってくれないしって考えです!
でも仲良くお喋りとかはしてコミュニケーションは取ってます♫
-
パスカル
あ〜なるほど〜。
友達と同じって割り切り方.いいですね!😊- 6月8日
みみ
大事ですよね💦
失礼ですが旦那さんは、稼ぎいいですか?
うちは、悪いので稼いできてくれれば別に何言われても構わないんですが
稼ぎ悪い癖にって何言われても思ってしまうんですよね😂やりたいことを貫いてるわけでもないしとか。
でもほんと存在がイライラしちゃうときあります😂
-
パスカル
稼ぎ.勤めてる会社に対しては本当に文句ないし.むしろそれだけが良いと言うか。
でも.独身の時に残した車のローンやら何やらで結局生活かつかつなんで.何とも言えない感じです😩
なので.お小遣い毎月1万しか渡したないんですけど.それでも何も文句言わないので.助かってはいますが。💧- 6月8日
-
みみ
それがあればいいと思いますよ😊それだけで尊敬しても✨うちの旦那は、それすらないので😂
うちも毎月1万です。。それ以上は、増やせません☹️って感じです😅- 6月8日
-
パスカル
会社は良いけど、毎月13万くらい旦那の引き落としで。
プラマイゼロです😭- 6月8日
みみ
そうなんですかー😣
ちなみに手取りとか聞いたら失礼ですよね😅
うちは、25位です😱
-
パスカル
23くらいで残業とかで多いと25ある時もあるって感じです😩😩😩😩
- 6月8日
みみ
そうなんですね。きついですよね😞メモたんさんは、出産されたらお仕事戻られたりしますか?私は、今パートに出ています〜✨
-
パスカル
1年は一緒にいてあげたい気持ちがあって.でもやっぱりすぐにでも働きたい気持ちもあって.いつから働こうか悩んでます😭
- 6月8日
-
みみ
育休とか取られてますか?私は、育休とかなしで新たに始めましたがやはり最初は、病気持ってきますしあまりフルは、自分もきついし赤ちゃんもかわいそうなので、保育園に預けて時短で働くか一年は、見ていてあげることをオススメします😅私の経験からでした💦話逸れてすいません😂旦那さんの事は、好きで結婚されましたか?私は、相手がすいてくれていたので結婚したため。( 上からですいません。ノ自分は、気持ちがゼロでした😂なのでなんの心配もないのが唯一一緒にいる安心感です。笑
- 6月8日
-
パスカル
そうなんですね!アドバイスありがとうございます!
実は私も.私が大好きと言うよりかは、旦那が私のことをものすごく好いてくれていたので😢
でも、一緒にいるのが当たり前.結婚したからもうどこにもいかないずっと一緒にいられるって.結婚前にもててた思いやりとかも無くなって。😩- 6月8日
みみ
そうなんですかー😂
そうなんですよねー😓
ちなみにどんなことで喧嘩になりますか?⁇
うちは、。。旦那が生魚買ってきて私生魚嫌いなんですがその魚を残したんです。そしたら子供真似するからそゆことすんなや。みたいな口調で言われたんで、ブチ切れて、旦那を家から追い出しました!笑
今住んでる家、うちの親がお金出してるので強気です!笑。
でも2日後に戻ってきましたが😅
-
パスカル
うーん。
なんか.私の顔がそもそも笑ってないとムスッと怒って見える顔で.別に喋らなかっただけで怒ってもないし機嫌悪くも無かったのに
なんで俺なんもしとらんのにそんなきれられなかんの?とか噛み付いてきては?みたいな喧嘩とか😂- 6月8日
みみ
そうなんですかー🤔
でもみんなそんなもんですよ!旦那さんは、ご機嫌伺う人なんでしょうね😑
みんな喋らなければそゆう感じになるもんだと思うんですー‼︎それを怒ってる?とか言われたら腹たちます‼︎
私は、旦那に表情筋を鍛えろと言われたことあるけど同じ感じですね。
パスカル
あー期待しないは、大事ですね😢