子育て・グッズ 2ヶ月の娘をもつ母です。新生児訪問の際に股関節が固いと言われました… 2ヶ月の娘をもつ母です。 新生児訪問の際に股関節が固いと言われました。 今日、予防接種があったので先生に尋ねて 診てもらいましたところ、 たしかに固いね、次の検診で診てもらってねと 軽く言われて終わってしまいました。 はっきりとしたことは言われず、心配です。 検診の前に整形外科を受診してもいいのでしょうか、 それとも、1ヶ月様子見で待つべきですか? 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 1 予防接種 新生児 検診 先生 新生児訪問 ぴぃさん(4歳9ヶ月) コメント mama👧💜 4ヶ月健診で、股関節の動きをよく見るみたいですけど私ならその前に行っちゃうかもです😖でも2ヶ月だとレントゲンで骨がまだきちんと写らないかもです💦 6月8日 ぴぃさん ありがとうございます 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃさん
ありがとうございます