※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

ストライダーは2歳から乗れますが、運動能力によるので1ヶ月でも難しいかもしれません。運動神経に自信がない場合は様子を見てから検討するのが良いです。

ストライダーお持ちの方、またはお子さんが乗ったことある方に質問です!
いずれ買いたいなぁと思うのですが、いつぐらいから乗れるように?遊べるように?なるのでしょうか?2歳からと聞きますが、本当に乗れますかね?
あと1ヶ月ですが、全然乗れなそうに感じます😅
ちなみにうちの娘は運動能力は他の月齢の子より劣ってます💦ジャンプ出来ません 笑
お子さんの運動神経も合わせて教えて頂けたら嬉しいです✨

コメント

ひぃチャン

ジャンプ大好き長男ですが、最近ストライダーに乗ってる友達に影響受けてやっと乗るようになりました🤔2歳の誕生日にじぃじに買ってもらったのですが、ヘルメットを被るのが嫌だったようで乗りたがらなかったです🤣

• ひか

ひか

返信ありがとうございます!
    ヘルメット被らないと危ないですものね😣💦
    現在お子さんが乗ってらっしゃる感じは安定感ありますか?

• 6月8日
  • ひぃチャン

ひぃチャン

まだまだ安定感無いですね💦背は高いので足は余裕でつくのですが、見本がないとやり方がわからない?のかお尻を付ける足で蹴るというのがなかなかわからなかったみたいです🤣

• 6月8日
  • ひか

ひか

なるほど!足がついても中々ということもありますよね💦参考になりました!
    ありがとうございました😊✨

• 6月8日
y.h.mama+°♪

2歳の誕生日に、へんしんバイクですが、バランスバイクを買いました!
最初は息子は小柄なので、足がつま先立ちになってしまってふらついて乗れませんでしたが、
2ヶ月もしないくらいで、坂道も余裕で足をつかずに下れるくらいにできるようになりましたよ😊
運動神経はどうでしょう…
運動は好きみたいで、常に身体動かしています😅
トランポリンなどでジャンプもできます👍

• ひか

ひか

足が付かないのではないか?という素朴な疑問ありましたが、そういうこともやはりあるんですね!参考になりました😊
    そんなに出来るようになって凄いですねー!👏

• 6月8日
Mon

一歳半からストライダー乗ってますが、1歳7ヶ月頃に、自分でまたがって乗ってヨチヨチ歩いてましたよ(o^^o)

運動神経は普通くらいかな?と思います。特別活発ではなく、公園でも走り回るよりお砂場遊びが好きな娘です。

同じ月齢の子で、ストライダーでタタターーっと走ってる子が居ました。
うちの子は早歩きのトトトト〜くらいです。
ジャンプ!と言ってピョンとはしますが、高くは無いです笑
ほんのわずか浮いてる??かなくらい😅

• ひか

ひか

えー!そうなんですねー!
    うちも活発ではなく、お砂場遊びタイプです 笑
    私としてはもっと活動的な遊びもして欲しいのでストライダー欲しいなぁと思いました😄
    ちなみに臆病なタイプではないですか?娘は臆病なタイプなので乗ってくれるかどうか心配です 笑

• 6月8日
  • Mon

Mon

かなり慎重派な娘です!滑り台も怖いーといって、一歳半頃まで1人では滑らなかった子で😅
    なので、ストライダーは家の中で慣らしてからお外で乗りましたよ(#^.^#)

• 6月8日
  • ひか

ひか

そうなんですねー!慎重派の子でも乗れるようになるんですね😄
    参考になりました!ありがとうございました!

• 6月8日