コメント

ひぃチャン
ジャンプ大好き長男ですが、最近ストライダーに乗ってる友達に影響受けてやっと乗るようになりました🤔2歳の誕生日にじぃじに買ってもらったのですが、ヘルメットを被るのが嫌だったようで乗りたがらなかったです🤣

y.h.mama+°♪
2歳の誕生日に、へんしんバイクですが、バランスバイクを買いました!
最初は息子は小柄なので、足がつま先立ちになってしまってふらついて乗れませんでしたが、
2ヶ月もしないくらいで、坂道も余裕で足をつかずに下れるくらいにできるようになりましたよ😊
運動神経はどうでしょう…
運動は好きみたいで、常に身体動かしています😅
トランポリンなどでジャンプもできます👍
-
ひか
返信ありがとうございます!
足が付かないのではないか?という素朴な疑問ありましたが、そういうこともやはりあるんですね!参考になりました😊
そんなに出来るようになって凄いですねー!👏- 6月8日

Mon
一歳半からストライダー乗ってますが、1歳7ヶ月頃に、自分でまたがって乗ってヨチヨチ歩いてましたよ(o^^o)
運動神経は普通くらいかな?と思います。特別活発ではなく、公園でも走り回るよりお砂場遊びが好きな娘です。
同じ月齢の子で、ストライダーでタタターーっと走ってる子が居ました。
うちの子は早歩きのトトトト〜くらいです。
ジャンプ!と言ってピョンとはしますが、高くは無いです笑
ほんのわずか浮いてる??かなくらい😅
-
ひか
えー!そうなんですねー!
うちも活発ではなく、お砂場遊びタイプです 笑
私としてはもっと活動的な遊びもして欲しいのでストライダー欲しいなぁと思いました😄
ちなみに臆病なタイプではないですか?娘は臆病なタイプなので乗ってくれるかどうか心配です 笑- 6月8日
-
Mon
かなり慎重派な娘です!滑り台も怖いーといって、一歳半頃まで1人では滑らなかった子で😅
なので、ストライダーは家の中で慣らしてからお外で乗りましたよ(#^.^#)- 6月8日
-
ひか
そうなんですねー!慎重派の子でも乗れるようになるんですね😄
参考になりました!ありがとうございました!- 6月8日
ひか
ヘルメット被らないと危ないですものね😣💦
現在お子さんが乗ってらっしゃる感じは安定感ありますか?
ひぃチャン
まだまだ安定感無いですね💦背は高いので足は余裕でつくのですが、見本がないとやり方がわからない?のかお尻を付ける足で蹴るというのがなかなかわからなかったみたいです🤣
ひか
なるほど!足がついても中々ということもありますよね💦参考になりました!
ありがとうございました😊✨