※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが昼間ほとんど寝ないので心配です。同じ経験をした方いますか?

4カ月になる子がいますが、産まれたときから昼間本当に寝ません。
寝ても30分…。
夜は寝ます。
あまりにも昼間寝ないので大丈夫か心配です。
同じような方いますか?

コメント

M

私もそうでしたよ〜😊
夜も母乳だったので1時間半、2時間起きだったり酷いと30分起きに起きてたりで昼間も寝不足で大変だったイメージです☺️💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    昼間も夜も両方だとめちゃくちゃ大変ですね😭😭

• 6月8日
  • M

今は夜は起きないで寝てくれて
    昼寝も長いと2時間してくれて落ち着いてきましたよ😎👍
    離乳食とか始まればまた変わると思いますよ✨頑張ってくださいね!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

離乳食もうすぐなんで、少しでも寝てくれることを祈ります笑

• 6月8日
ぴーさん

うちは、昼も夜も細切れで、頭狂いそうでした😅昼間はずっと泣いてるし😭

日中は、ご機嫌に居るのでしょうか👀? それで夜ロングで寝るなら良いかなーと思います😀

• ママリ

ママリ

昼間も夜も細切れだときついですね😭
    しかも昼間ずっと泣いてるって😭😭
    一人遊びしてくれてるときもけっこうあります!
    夜は寝てくれるのでいい方なのかな…

• 6月8日
すー

次女はそうですよ⑅◡̈*寝ても、20〜30分で起きます(^◇^;)でも、夜はしっかり寝てくれてるので、めっちゃ助かってます(*^^*)

• ママリ

ママリ

うちも夜は寝てくれるので、昼間は寝なくてもいいのかな…
    いつか昼間寝てくれる日がくるんですかね?

• 6月8日
  • すー

すー

今日で9ヶ月ですが、今のところ変わらないですね👀
    ちなみに、長女ですが、抱っこじゃないと寝てくれない子で、昼間は1歳くらいまではひたすら抱っこでお昼寝、夜は抱っこで寝ても置いたら起きてたので、添い乳をし、添い乳のおかげで1〜2時間ごとに授乳してました💦
    10ヶ月で夜間断乳してから夜まとめて寝てくれるようになり、保育園行きだしてから、お昼寝もお布団でできるようになり、2時間くらいお昼寝できるようになりました。
    休みの日に家にいる時は1.5〜2時間お昼寝します。

• 6月8日