※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ場所について質問があります。授乳クッションの利用やハイローチェアとラグの比較について不安があるようです。

1〜2ヶ月の赤ちゃんで、普段どこで寝転がしてますか??
私は起きてる時はリビングのラグの上で授乳クッションにもたれさせたり、バスタオルで枕つくったりしてて、
家事する時や、お昼寝の時などはハイローチェアです。
夜寝るときはお布団の上で授乳クッションにもたれさせて寝かせてます。

授乳クッションなら頭の後ろが剥げにくいかな?と思うんですが違いますかね(><)?
また、ハイローチェアよりラグの上の方が赤ちゃんの成長のためには良いんでしょうか??

コメント

ゆりあ

リビングに隣接してる座敷にお昼寝用の布団を敷いて寝かせてます😴
赤ちゃんが起きてる時とかにはリビングに置いてるバウンサーに移動させたりもします。ハイローチェアやバウンサーは長時間寝るのには向かないと聞いたことがあるので、お昼寝程度にと、ずっと同じ場所だと嫌かなって思って😅
枕とか傾斜があると苦しいかなって思って平らな状態で寝かせてます。
後頭部が薄くなるの気になりますよねー😣
もう既にちょっと薄くなってます…😭

• まる

まる

ハイローチェアなどにずっと乗せるのよくないですよね(><)
    うちも、少し薄くなってる気がします。。
    赤ちゃんらしくて良いんですけどね😂
    ありがとうございます😊

• 6月8日
にゃんちゅー

頭のハゲは、みんな通る道かなぁと思い、気にしてませんでした🤗
そのうち、ちゃんと生えてきました!

ハイローチェアにずっと載せとくと、寝返りの練習も出来ないですし、あまり動けないかと思い、長時間は乗せてませんでした。

手足を動かして、近くにあるものに触ろうとしたりするようになれば、ラグの上の方が良いと思います😄

• まる

まる

たしかに生えてくるしみんな通る道ですもんね(*´꒳`*)
    そうですよね(><)
    起きてるときはラグの上にいてもらうようにします(*´꒳`*)
    ありがとうございます😊

• 6月8日